• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Quiche Makanan Perancis yang Bisa Masuk Meja Makan di Rumah

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
quiche-lorraine-BoulderLocavore.com--500x375.jpg


Siapapun tau pie dong? Di Indonesia salah satu jenis pie yang cukup terkenal adalah pie susu khas Bali, rasanya yang manis dengan crust yang crispy dan gurih ini memang menggoda. Tapi di beberapa negara, pie justru berisikan sesuatu yang asin, kayak quiche berikut ini yang berasal dari Perancis. Nah, nggak perlu jauh-jauh ke sana, kamu bisa bikin quiche sendiri di rumah kok!

Bahan Kulit

1. 350 gram tepung terigu, pilih yang protein sedang
2. 200 gram mentega atau margarin
3. 3 butir telur ambil kuningnya
4. 50 ml air es

Bahan Isi:

1. 200 gram jamur, iris tipis. Milk Lovers bisa memakai jamur kaleng untuk mempermudah.
2. 100 gram bayam, ini bahan wajib yang menjadikan Quiche Lorraine menjadi lebih lezat
3. 1 butir bawang Bombay, cincang halus
4. 200 gram sosis iris tipis atau sesuai selera
5. 100 gram keju cheddar, parut halus

Bahan Custartd

1. 500 ml susu Ultra Milk, pilih yang fullcream
2. 5 butir kuning telur
3. ¾ sdt garam
4. ¼ sdt merica

Cara membuatnya:

1. Campurkan semua bahan custard dan aduk hingga rata, lalu sisihkan.
2. Siapkan loyang pie. bisa juga menggunakan loyang besar atau loyang untuk mini pie. Siapkan juga oven dan atur hingga bersuhu 170 derajat Celsius.
3. Campur tepung terigu, telur dan mentega pada bahan kulit, dan aduk hingga rata.
4. Tambahkan air es pada campuran bahan kulit, sedikit demi sedikit. Saat adonan sudah bisa dibentuk dengan tangan, angkat dan bulatkan.
5. Letakkan pada loyang pie.Kalau menggunakan loyang pie besar, panggang dulu kulit pie ini selama 15 menit. Keluarkan isi dengan bahan Custard dan isian, lalu panggang selama 40 menit. Kalau menggunakan loyang pie mini, bisa langsung.


sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.