Preman Kuliner
IndoForum Newbie A
- No. Urut
- 284667
- Sejak
- 23 Mei 2015
- Pesan
- 257
- Nilai reaksi
- 3
- Poin
- 18
Lapisan I:
1 bungkus agar-agar warna putih
500 ml santan
100 g gula pasir
½ sdt garam
150 g cendol hijau
Lapisan II:
1 bungkus agar-agar warna putih
500 ml air
150 g gula merah, sisih halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan, robek, simpulkan
Cara Membuat:
Lapisan I:
1. Campur agar-agar, santan, gula pasir, dan garam, jerangkan di atas api sampai mendidih.
2. Masukkan cendol setelah adonan agar-agar telah hangat, agar cendol tidak mengendap di bawah. aduk rata, tuang adonan ke dalam loyang kesukaanmu. Sisihkan.
Lapisan II:
1. Campur agar-agar, air, gula merah, garam, dan daun pandan, jerangkan dengan api kecil sampai mendidih. Angkat, saring.
2. Tuang lapisan II ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras. Diamkan sampai mengeras.
3. Potong-potong puding saat akan disajikan.
1 bungkus agar-agar warna putih
500 ml santan
100 g gula pasir
½ sdt garam
150 g cendol hijau
Lapisan II:
1 bungkus agar-agar warna putih
500 ml air
150 g gula merah, sisih halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan, robek, simpulkan
Cara Membuat:
Lapisan I:
1. Campur agar-agar, santan, gula pasir, dan garam, jerangkan di atas api sampai mendidih.
2. Masukkan cendol setelah adonan agar-agar telah hangat, agar cendol tidak mengendap di bawah. aduk rata, tuang adonan ke dalam loyang kesukaanmu. Sisihkan.
Lapisan II:
1. Campur agar-agar, air, gula merah, garam, dan daun pandan, jerangkan dengan api kecil sampai mendidih. Angkat, saring.
2. Tuang lapisan II ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras. Diamkan sampai mengeras.
3. Potong-potong puding saat akan disajikan.