• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Prank Tak Beretika demi Mendapat Viewers, Gak Malu Apa yah?

Angela

IndoForum Senior D
No. Urut
88
Sejak
25 Mar 2006
Pesan
4.413
Nilai reaksi
2
Poin
0
Selamat datang di Threadku

Prank Tak Beretika demi Mendapat Viewers, Gak Malu Apa yah?


Sekali lagi gansis sekalian, ada berita yg memprihatinkan dari sebuah channel youtube yg mengerjakan prank demi mendapatkan viewers. Gansis mungkin masih ingat Ferdian Paleka yg pada saat Bulan Puasa, ia keliling kota membagikan kotak mie instan berisi batu-bata kepada waria yg dia temui.

Kini, datang lagi youtuber pendatang baru mengikuti jejak prank tak beretika tersebut. Sang Yutuber, anak muda yg diharapkan jadi penerus bangsa menciptakan prank membagikan daging qurban, yg diisi dengan sampah. sebuah tindakan yg sangat tidak terpuji. terus juga mereka minta maaf & memberi uang sebagai kompensasi perbuatan mereka. prettt

Woi, semoga aja nih mereka baca nih Thread yah. Di saat semua orang berbagi daging qurban dengan niat yg tulus & ikhlas, ini hari berbagi loh yah, elu malah dengan sengaja mengganti daging itu dengan sampah. etika lu taro di mana bro? norma diajarin gak? atau isi kepala emang cuma adsense doang apa yah?

Dan lagi mereka juga sempet gitu ketawa-tawa, gak mikir apa perasaan mereka gimana saat dikasih daging isinya sampah gitu? itu ibaratnya sudah kayak pengkhianatan, orang udah berharap & berpikir positif eh isinya sampah. kan gak beretika banget nih orang, jadi trust issue dah pokoknya.

sempet juga tuh yutubernya bilang, "makan tuh sampah masyarakat", haha, mereka gak sadar kalau mereka lah sampahnya, & juga sempet minta maaf dengan ganti rugi sejumlah uang. Semudah itu kah menebus kesalahan kalian dengan ganti uang?

Uang tuh gak menyelesaikan permasalahan broo, walaupun gue tahu di Indonesia emang ada istilah ujung-ujungnya duit. tapi, pliss lah! di momen kita berbagi kepada sesama nih, harusnya lu bagi dagingnya bukan bagi sampah. serendah itukah harga diri manusia hingga minta maaf harus pakai duit? kalau logikanya begitu enak bos! bikin masalah di mana-mana pakai duit masalah selesai. tetapi enggak, manusia masih punya harga diri kok, untung aja lu di sana. ketemu salah orang dihajar massa lu.

Mungkin aja sekarang lu tertawa bangga karena jadi bahan pembicaraan banyak orang di media. tetapi gue membicarakan lu bukan bangga-banggaan melainkan gimana bobroknya moral lu sebagai manusia & gimana elu gak punya nilai sebagai manusia. sadar woi sadaaar! mesti diciduk warga dulu apa baru mau sadar? mesti masuk penjara dulu? gak belajar dari mas Ferdian kemarin? mbok yah pikiran tuh dipake, bukan dinganggurin, jadi deh luh pengangguran lama-lama.

Penutup
Sekian gan, keresahan ane terungkapkan dalam Thread ini. yutuber kok yah gitu amat dah, mau jadi apa lu? sampah masyarakat 4.0. gedek amat dah. Tolong yah pemerintah, sediakan TPS buat sampah masyarakat kayak mereka.
Makasih udah nyimak
emoticon-Cool

Dirawan​

Hari ini 07:40
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.