• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

POST resep makanan mu disni!

mas6

IndoForum Senior E
No. Urut
110
Sejak
26 Mar 2006
Pesan
4.052
Nilai reaksi
9
Poin
38
Pertama dari aq :P
Nasi Goreng Kecap Ala R34
bahan 1sdm garam
2 butir telor
setengah gelas(gelas kecil)Simas
bawang bombay 1 buah
Nasi terserah
Kecap manis bango

alat:1 penggorengan
1 piso
1 nampan potong2
garpu
mangkok kecil

1 iris kecil2 bawanb bombay nya sampe kecil2
2 (jgn banyak2 yah bawang nya) masukin simas ke penggorengan (Jgn smuanya)
3 Rata in sampe melelh
4 masukin bawang nya
5 tunggu 1 menit
6 masukin nasi nya ama kecap manis nya
7 oseng-oseng-oseng
8 tungguin sampe smuanya merata (jgn sampe gosong)
9 angkat nasi nya
(goreng tlor bersama bawang bombay nya(tlor orak arik)

Nasi goreng ala Th0r
Bahan:

* Crab Stick
* Kacang polong
* Wortel (Kalau perlu yang sudah terpotong kecil2)
* Telur?! - Optional
* Wine masak (Chinese one)
* Kecap
* Garam
* Gula (Dikit ajah)
* BBQ Sauce
* Minyak goreng
* Bawang putih


Cara masak?!
Seperti layaknya masak nasi goreng
Campur2 ajah sendiri secara alamiah .. Pasti bisa koq .. Ini salah satu jenis masakan dasar yang gw pelajarin awal masuk kursus masak

Ohh well..
This is semia nasi goreng sea food..

Biar nga berantakan di taruh 1 thread aja yah >.<
 
Chicken Katsu

Bahan:
4 potong fillet ayam, pukul-pukul.
garam,merica secukupnya
1 sdt air jeruk nipis secukupnya.

5 sdm tepung terigu *
1 bt telur ayam *
garam, merica secukupnya *
air secukupnya *

* dicampur sebagai adonan celup.

Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya.

4 piring nasi putih.

Perlengkapan :
Kol, wortel, mentimun, tomat, sambal botol, saus tomat, mayonaise.

Cara membuatnya :
- Ayam di beri garam, merica, air jeruk nipis.Diamkan selama 5 menit.
- Celup adonan celup, lumuri tepung roti, Goreng dengan mentega panas
sedang sampai panas. Angkat.
- Potong-potong
- Sajikan nasi dengan ayam goreng dan pelengkap ( kol, wortel, mentimun, tomat, di beri mayonaise, saus sambal, dan saus tomat untuk cocol ayam )

Selamat mencoba /heh
 
Kue Lumpur :

Bahan : 125 gram margarin
225 ml air
175 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
7 butir telur
100 gram kismis (kalau ada)
50 ml santan kental

Cara membuat :

1. Rebus air dan margarin sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu , gula pasir dan garam.
Aduk hingga kalis. Angkat, lalu dinginkan
3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
4. Tambahkan santan, sambil diaguk rata.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan sedikit margarin.
Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.
6. Setelah pinggir kue membeku, tambahkan kismis diatas kue.
Tutup cetakan.
Masak sampai matang.

Untuk 25 buah. Silahkan coba .
 
Selada Tomat

Bahan :

1 piring tomat

Bumbu :

* 3 sendok makan gula pasir

* 2 cabe iris

* 1 citroen (cuka)

* garam

Cara Membuat :

Kita membuat selada tomat ini 1 jam sebelum makan, supaya air tomat banyak keluar. Tomat diiris–iris diberi garam. Sudah itu baru diberi cabe iris + gula dan air citroen. Selada tomat ini dimakan dengan nasi, daging atau ikan.

Pastei Telur

Bahan :

* pure kentang (1 kg kentang)

* 5 telur

* peterseli (perei atau seledri) merica, garam, mentega

Cara Membuat :

Semirlah sebuah piring bakar dengan mentega. Datarkan kentang lumat di atasnya. Dengan sebuah gelas dibuat 5 buah lubang, sebesar dasar gelas. Ke dalam sebuah lubang, dipecahkan sebuah telur, dibubuhi merica, garam, sampai berisi kelima lubang itu. Kentang lumat diseraki peterseli iris. Setelah itu pastei ini dibakar sampai telurnya menjadi keras. Ketika hangat–hangat itu, telur itu diberi mentega sesendok. Kentang lumat diseraki seledri atau peterseli.

Selamat mencoba
 
BisTik DaGing Sapi

Bahannya:
1 kg daging has dalam
1/2 sdt pala halus
1/2 sdt merica
2 sdm kecap inggris
100 gr margarine
penyedap/kaldu blok
garam

CaRa MemBuatnya:
  • daging dilumuri dgn pala & merica
  • Panaskan margarine, setelah sudah panas masukkan daging & masak hingga kecokelatan. Setelah itu angkat dagingnya.
  • Panaskan lagi waja, dan tambahkan 200 - 250 cc air, bubuhkan kecap inggris, garam & penyedap, dibiarin sampai mendidih.
  • Masukkan kembali daging, masak sampai matang.
  • Kuah/saus sebaiknya dipisahkan dalam wadah tersendiri. Daging dipotong tipis2.

SeLamaT MenCoBa :)
 
Aneka Resep

Daging kambing
50dd6819.jpg

Bahan:
600 gr daging kambing, potong dadu 1x3 cm
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
300 ml air
2 buah tomat, potong-potong
5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
10 buah cabai rawit merah/hijau utuh
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Haluskan:
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendokteh lada
3 cm jahe
2 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
2. Masukkan petis udang dan kecap manis, tuang air, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit.
3. Masukkan cabai iris dan cabai rawit, aduk-aduk sampai cabai matang.


Sate Kambing

Bahan:
400 gr daging kambing muda, potong dadu 2x3 cm
100 gr hati kambing, potong dadu 2x3 cm
5 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng atau margarin yang dilelehkan
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris halus
1 buah tomat, potong-potong

Sambal kecap (campur jadi satu):
3 buah bawang merah, iris halus
1 buah tomat, potong dadu kecil
7 buah cabai rawit, iris-iris
5 sdm kecap manis
1 buah jeruk limau, ambil airnya

Sambal kacang:
50 gr kacang tanah goreng
50 ml air matang
2 sdm kecap manis
3 buah bawang merah, iris halus
Caranya: haluskan kacang tanah, tambahkan air dan kecap manis, tambahkan bawang merah, aduk rata.

Cara membuat:
1. Tusuk selang-seling daging dan hati sapi, olesi daging dan hati yang telah ditusuk dengan campuran kecap manis dan margarin, sisihkan.
2. Buat bara arang sampai rata, bakar sate sambil sekali-sekali dibolak-balik dan diolesi campuran kecap manis, bakar sampai harum dan matang.
3. Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang, dan acar mentah.

Cumi Goreng Szechwan
Articles5CPrinting5CXVIII5C9655CPic.jpg


Bahan:
250 gr cumi, potong-potong
1/2 sdt garam
15 gr cabai merah } haluskan
15 gr jahe }
15 gr daun bawang, iris halus
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Bubuhi cumi dengan garam, biarkan lebih kurang 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan cumi, aduk-aduk sampai setengah matang, masukkan cabai merah dan jahe halus.
3. Masukkan daun bawang, garam, dan gula pasir, aduk rata, masak sebentar, angkat.

Tongseng Kambing
26cfd583.jpg

Bahan:
500 gr daging kambing muda, potong dadu 2x3 cm
150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh cabai merah, iris serong tipis
1 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
700 ml air

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
3. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

Gulai Jagung Manis
e294326a.jpg

Bahan:
250 gr jagung manis pipilan
250 gr buncis, iris serong
100 gr teri basah
750 ml santan kental
3 lbr daun jeruk

Haluskan:
4 bh bawang merah
1 siung bawang putih
3 bh cabai merah
2 btr kemiri
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun jeruk, aduk sampai harum dan matang.
2. Masukkan jagung, aduk rata, tutup, masak selama 5 menit, masukkan teri basah dan tuang santan, didihkan.
3. Masukkan buncis dan beri garam, masak sampai matang, angkat.

Tumis Peda Tepung

Bahan:
2 ekor ikan asin peda
2 bh tahu putih, potong-potong 3x1 cm
100 gr buncis, potong-potong 3 cm
50 gr tepung terigu } campur sampai kental
100 ml air }
200 ml minyak goreng

Bumbu:
3 siung bawang putih, memarkan
6 bh bawang merah, iris halus
10 bh cabai merah, iris serong tipis
1 bh tomat, belah 2, iris serong
1 btg daun bawang, iris serong
1 sdt garam
1 sdm kecap manis

Cara membuat:
1. Bersihkan peda, buang kepala dan durinya, potong-potong sesuai tahu dan buncis, celup dalam adonan tepung terigu, goreng sampai kering kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
2. Goreng tahu sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan buncis, aduk rata. Masukkan cabai merah, tomat, daun bawang, garam, dan kecap manis, aduk rata.
4. Setelah buncis layu, masukkan tahu, aduk rata, masukkan peda goreng, aduk rata, angkat.
 
Aku punya resep sendiri.. sederhana, tapi enak lo..

Oseng Baso cengek

Bahan:
1. Baso
2. Cengek
3. Bawang Putih
4. Kecap Asin
5. Air putih

Cara membuat:
Di potongin semua nya sesuai dengan keinginan, trus masukin minyak secukupnya.. uda gitu masukin bawang putih sampe wangi, cengek dan baso. oseng2, masukin air mateng (kalo aku biasa pake air panas) sepengennya, trus pake kecap asin sampe rasanya enak, oseng2, angkat dech... kemudian makan dech pake nasi anget..

Selamat mencoba... mudah-mudahan suka.. ^^
 
@she nis:
Cengek itu apa yah /?
Mungkin ada istilah lain nya /hmm
 
nih, pasti top abis

pletok spesial

bahan2:
kratingdaeng
buavita
bir bintang
vodka (vodka apa aja deh, ga usa yg mahal2)
sprite

pertama2 kratingdaeng kamu masukin aja di wadah yg rada gede, terus campurin ama bir bintang, perbandingan 1:1..... masukin buavita, terserah kamu, kalo suka buah masukin aja rada banyakan. Terus campurin sprite juga, kira2 aja. Terakhir masukin vodka, sesuai selera ini juga

nahhh, lebih nikmat klo kamu minumnya pake es. Ga berbahaya, saya sering minum kok! cuma jgn keseringan aja, ntar mabok, hehehe
 
pletok spesial itu minuman yh?? minumana kek apaan sihhc??
 
resep nya kok aneh,...
btw ini minuman resep dari mana kk,...
kok baru baca sekali ini,..
trus rasanya gimana,
apa ga bikin mabuk /wah
 
Rum Truffle

Bahan
Isi:
~ Coklat hitam 250g
~ Whip cream 60ml (cair)
~ Mentega 30g
~ Biskuit coklat, haluskan 50g
~ Rum 2 sendok teh
Kulit
~ Meses coklat

Cara buatnya...
~ Lelehkan coklat hitam, masukkan whip cream dan mentega. aduk rata
~ masukkan biskuit halus dan rum, aduk rata
~ Dinginkan di lemari es hingga adonan bisa dibentuk
~ Bentuk bulat dan gulingkan di atas meses lalu masukkan ke dalam freezer

Lady in Red

Bahan:
~ Fruit cocktail 300gr
~ minuman bersoda warna merah (fanta..) 1 lt
~ es batu secukupnya
~ whipping cream secukupnya
~ susu kental manis secukupnya

Cara buatnya.
~ Atur fruit cocktail ke dalam gelas saji, tuang minuman bersoda warna merah hingga 1/2 gelas
~ Tambahkan es batu, dan semprotkan whipping cream diatasnya
~ Terakhir siram tepian gelas dengan susu kental manis.
~ sajikan dengan garnis peyung cantik n klo mau pake daun mint diatas whipping creamnya.

Untuk 4 porsi

Selamat mencoba yah! :)
 
ni gw punya resep kerennnnnnnnnnnnnnn

bahan2:
Indomie goreng
telor
kornet

cara pembuatan:
didihkan air panas.. kemudian ketika sudah mendidih masukan mie goreng telor beserta kornetnya lalu aduk hingga matang.........
setelah matang semua saring mie dengan penyaringan mie
kemudian masukan bumbu dan minyak kemudian masukan mie yg sudah ditiriskan.... aduk hingga rata..
kemudian sajikan selagi panas...

heuheuhue resep orang aneh ye....... pasaran ni resep........

tapi kalo suka GRPnya yah... hehe berharap sekali......... nanti aku bales d... ^^
 
Ca Kailan
Bahan:
  • 750 gr has dalam, iris tipis melintang serat
  • 350 gr batang kailan muda, kupas iris menyerong , rebus.
  • 3 buah bawang putih memarkan
  • 100 gr bawang bombay iris melintang
  • 5 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan gula pasir
  • garam sesuai selera

Bahan perendam:
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 5 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 senok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan tepong maizena

Cara:
Rendam daging selama 1 jam. Goreng cepat dengan minyak panas sisihkan
tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukan kecap inggris, gula, garam, dan 3 sendok makan air, didihkan masukan daging goreng aduk rata,siram ke atas batang kailan dipinggang saji.
Untuk 4 - 6 orang



Ca Kailan Sukiyaki
Bahan:
  • 250 gr daging haas dalam potong tipis
  • 500 gr baby kailan
  • 4 siung bawang putih.memarkan.
  • 2 Sdk makan saus tiram
  • 1 Sdk makan saus tomat
  • 1 Sdk makan kecap manis
  • 1 Sdk makan minyak wijen
  • 1 Sdk makan tepung maizena
  • Garam secukupnya
  • 2 Sdk makan minyak utk menumis

Cara membuatnya:
Rebus air dlm panci hingga mendidih tambahkan garam masukan baby kailan rebus bentar dan tiriskan.
panaskan minyak goreng tumis bawang putih sampai harum masukan daging dan air secukupnya, Saus tiram, saus tomat, kecap manis, minyak wijen, dan garam setelah daging matang kentalkan dengan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, angkat dan siramkan diatas susunan kailan.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.