• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Berita Pohon di Jalan Otista Keluarkan Api

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
EkoUu.jpg

Warga sepanjang Jalan Raya Otista, tepatnya di dekat perempatan Polonia, Jatinegara, Jakarta Timur, geger karena sebuah pohon angsana mengeluarkan api dari lubang di batangnya. Petugas pemadam kebakaran pun dikerahkan untuk mencegah agar api tak semakin besar.

Parto (32), salah seorang penjaga warung di sekitar lokasi kejadian, mengatakan, semula ia hanya melihat asap dari lubang di bagian bawah batang pohon tersebut. Namun, sekitar pukul 21.30 WIB, muncul titik api di lubang tersebut.

"Sempat besar juga apinya, makanya warga sini langsung panggil polisi sama petugas pemadam kebakaran," ujarnya kepada Kompas.com di lokasi kejadian, Senin (18/3/2013) malam.

Tak lama kemudian, satu unit mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Timur pun datang ke lokasi kejadian untuk memadamkan api. Dalam sekejap, api pun dijinakkan. Meski demikian, tim pemadam tak lantas meninggalkan lokasi kejadian karena masih terdapat asap yang keluar dari lubang dan pucuk batang itu. Petugas masih mencari di mana titik api tersebut berada dan berusaha memadamkannya agar tak merembet ke bangunan yang berada di depan.

Hingga berita ini diturunkan, petugas masih melakukan pendinginan di pohon tersebut. Belum diketahui pasti penyebab terbakarnya pohon. Adapun petugas kepolisian tengah mengatur lalu lintas Jalan Raya Otista dari Kampung Melayu ke arah Dewi Sartika yang mulai berhenti karena melihat aktivitas petugas tersebut.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.