Plagiat & Peniru [Genocide 16000]

genocide the jackals

IndoForum Activist A
Khu,,khu,,khu,,khu,,khu..................................../gg/gg/gg

Akhirnya sampai di angka 16K nih gw,,seperti biasa jangan bosan dengan thread perayaan gw yo................................../heh/heh/heh

Tak bosannya gw berterima kasih kepada semua sahabat-sahabat di IF yang selalu membantu gw......................................./thx/thx/thx

Tema kali ini adalah: PLAGIAT & PENIRU

Gak perlu gw jelasin kayaknya semua dah pada tahu apa itu "Plagiat & Peniru"................................../gg/gg/gg

Disini gw tunjukin bagaimana para makhluk yang dah gak tahu lage mau menciptakan sesuatu yang baru,,maka menjiplak atau mengubah sedikit karya orank laen agar menjadi karya miliknya......................................

Cek Diz Awut........................................>:)>:)>:)


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Di IF sendiri gw mulai gak suka dengan beberapa orank yang mulai meniru-niru style post,,gw gak tahu mereka masih punya malu atau kagak yang pastinya semoga cepat sadar............................................

Gw berharap semua member IF gak bakal jadi seorank plagiator dan peniru,,ciptakan sendiri sesuatu punya loe,,yang kalo orank liad langsunk ketahuan siapa orank yang post dan jadi style loe sendiri,,wokeh..............................................




Manga:

Joustar vs. CLAMP et al.
China is known for its laid back copyright law, which resulted in many interesting plagiarism stories. In one case, Futabasha found themselves infringing the trademark of their own property.
Just recently, teen novels published by one of China's most popular publisher Joustar have been discovered plagiarizing CLAMP and many other Japanese and Chinese artists. Almost every single one of CLAMP's works (X, Card Captor Sakura, Tsubasa, and more) were copied, both in artwork and text. Comparisons of artworks can be found at Lost Magician's album.
Joustar is a relatively new publisher that publishes novels aimed at teens. Despite its late entry into the market, Joustar quickly became one of the most popular publisher among teens, praised by many for its high quality release.









Beberapa manga laennya:

^
Samurai Zombie vs. Blade of the Immortal
Samurai Zombie by Hendra Wahjudi, one of the 20 finalists in Tokyopop's 2006 Rising Stars of Manga People's Choice Award, was accused of plagiarizing Hiroaki Samura's Blade of the Immortal. Later during Tokyopop's first U.K. RSOM competition. Dojo Dynasty by Patrick Warren was also accused of plagiarizing Daniel Cross's Lore.












Iklan:








^
On August 22, Chinese broadcaster CCTV released “Soul’s Window”, a much-trumpeted “original production” aimed at a child audience. But Web users haven’t fallen for it.
Same set, same features, same hairstyles – manga fans were not fooled. Several scenes from the 52-episode cartoon were copied directly from "Byousoku" (Five Centimetres per Second), a popular Japanese animated film by Makoto Shinkai released in 2007.
CCTV, China’ state-owned television network, says it was not aware that the production violated copyright. China’s propaganda department, which co-produced the cartoon, had billed it as an educational programme. “Soul’s Window” was supposed to teach children a lesson in ethics.
Replying to the accusations, the cartoon’s producer, Lanhai, recognised that roughly 1 percent of the 2,500 scenes mirrored parts of “Byousoku” and offered an apology. The company said it would launch an inquiry in order to “identify those responsible and draw lessons from this case".



Bahkan Disney pun melakukan plagiat:






Ada videonya nih:

 

genocide the jackals

IndoForum Activist A
Indonesia

Sekarank mari kita masuki para plagiat di tanah air ini..................................

^
Dah tahu kan ini band apa,,lagu dah plagiat,,cover album juga plagiat,,bener-bener gak ada satupun yang beres...................................


^
Ini juga sama gak modalnya,,cuma bisa jadi plagiat....................................



Poster Pilem:

Dan ini deretan poster pilem Indonesia yang menjiplak cover pilem luar negeri.....................................

^
Fanaa (2006) - Ayat-ayat Cinta (2008)


^
Swades (2004) - Banyubiru (2005)


^
Closer (2004) - Rasa (2009)


^
Hot Chick (2002) - Namaku Dick (2008)


^
Freddy VS Jason (2003) - Pocong vs Kuntilanak (2008)


^
The Skeleton Key (2005) - Kala (2007)


^
The Prestige (2006) - Roh (2007)


^
Lost (2004) - Pulau Hantu 2 (2008)


^
Employee of the Month (2006) - Best Friend? (2008)


^
Heirloom (2006) - Tali Pocong Perawan (2008)


^
City of Angels (1998) - Cinta Tia Maria (2007)


^
Pride and Prejudice (2005) - Selamanya (2007)




Bener-bener contoh yang tidak layak ditiru.................................

Semoga pelaku dunia hiburan bisa lebih menghasilkan ide yang original daripada plagiat melulu..................................





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Lukisan:

^
Left: A doite, Francesca Woodman en 1977.
Right: A gauche, Maurizio Cattelan en 2007.

Lukisan laennya:










Cover Album & Etc:










Akhir kata gw mengajak kita untuk: "STOP PLAGIAT"
 

Rain Azure

IndoForum Beginner C
hore pertamax....!!/gg

wah wah wah...
dah 16k aja post ntu ya bang...
slamat dah....!
congratz...!
 

tusuksate

IndoForum Activist A
Memang banyak terjadi plagiarism, tapi ada beberapa yg gw rasa bukan unsur kesengajaan, alias ga sengaja, selamat ya udah 16K, dan sekarang 17K juga/swt
 

ocoy

IndoForum Senior E
/omg udah nambah seribu #-o cepet amat si geno ini

Emg,,, plagiat itu susah dihilangkan,,, bisa karena sengaja ato unsur tidak sengaja :D
 

byakuya

IndoForum Activist C
btw ge pernah dgr istilah liat tiru dan modifikasi...........
klo yg diatas itu mmg semuanya adalah titu tnaap modifikasi
 

semutsedeng

IndoForum Senior C
HArus dibedakan mana yang disebut plagiat mana yang disebut meniru, klo plagiat keselurahan konsep, bentuk, tipe sama .. klo meniru tidak semua sama hanya ada beberapa saja ..
 

cupliz

IndoForum Newbie A
Jangan Menyerah..... jangan menyerah ohohohohoo .....

Sukuri apa yang ada,,,,,,,

ngena banget nih buat yang nyanyiin :D
 

efflux

IndoForum Newbie C
ga nyangka klo cover CoD 4 : Modern Warfare niru juga...
padahal dah demen bgt gw ma game ntu... :((
 

EverLasting Friend

IndoForum Senior B
Mau kasih tau aja, yang


bukan plagiat :D
Itu pasti fanmade *yang supershow*.. Soalnya, walopun SME sering meremake lagu,
tapi yang ini bukan palgiat kok, SME ga mungkin ngeplagiat foto anak didik dia..
lagian konsep sushow2 bukan ky gtu.. ehehe..~ *supershow/sushow : yang cowo2*

btw, nice post ^^
congrats ya udah 16k~
*gila lu,, cpeet banget~!!!*
 

coocuit

IndoForum Beginner D
gila ternyata banyak yang tukang plagiat ya....
mana banyaknya dari dalam negeri lagi.....


but.....congratz 16 K...sekarang udah 17 gila...cepet banget...
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top