• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Plagiat & Peniru [Genocide 16000]

genocide the jackals

IndoForum Activist A
No. Urut
37421
Sejak
24 Mar 2008
Pesan
20.048
Nilai reaksi
328
Poin
83
Khu,,khu,,khu,,khu,,khu..................................../gg/gg/gg

Akhirnya sampai di angka 16K nih gw,,seperti biasa jangan bosan dengan thread perayaan gw yo................................../heh/heh/heh

Tak bosannya gw berterima kasih kepada semua sahabat-sahabat di IF yang selalu membantu gw......................................./thx/thx/thx

Tema kali ini adalah: PLAGIAT & PENIRU

Gak perlu gw jelasin kayaknya semua dah pada tahu apa itu "Plagiat & Peniru"................................../gg/gg/gg

Disini gw tunjukin bagaimana para makhluk yang dah gak tahu lage mau menciptakan sesuatu yang baru,,maka menjiplak atau mengubah sedikit karya orank laen agar menjadi karya miliknya......................................

Cek Diz Awut........................................>:)>:)>:)


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Di IF sendiri gw mulai gak suka dengan beberapa orank yang mulai meniru-niru style post,,gw gak tahu mereka masih punya malu atau kagak yang pastinya semoga cepat sadar............................................

Gw berharap semua member IF gak bakal jadi seorank plagiator dan peniru,,ciptakan sendiri sesuatu punya loe,,yang kalo orank liad langsunk ketahuan siapa orank yang post dan jadi style loe sendiri,,wokeh..............................................




Manga:

Joustar vs. CLAMP et al.
China is known for its laid back copyright law, which resulted in many interesting plagiarism stories. In one case, Futabasha found themselves infringing the trademark of their own property.
Just recently, teen novels published by one of China's most popular publisher Joustar have been discovered plagiarizing CLAMP and many other Japanese and Chinese artists. Almost every single one of CLAMP's works (X, Card Captor Sakura, Tsubasa, and more) were copied, both in artwork and text. Comparisons of artworks can be found at Lost Magician's album.
Joustar is a relatively new publisher that publishes novels aimed at teens. Despite its late entry into the market, Joustar quickly became one of the most popular publisher among teens, praised by many for its high quality release.









Beberapa manga laennya:

^
Samurai Zombie vs. Blade of the Immortal
Samurai Zombie by Hendra Wahjudi, one of the 20 finalists in Tokyopop's 2006 Rising Stars of Manga People's Choice Award, was accused of plagiarizing Hiroaki Samura's Blade of the Immortal. Later during Tokyopop's first U.K. RSOM competition. Dojo Dynasty by Patrick Warren was also accused of plagiarizing Daniel Cross's Lore.












Iklan:








^
On August 22, Chinese broadcaster CCTV released “Soul’s Window”, a much-trumpeted “original production” aimed at a child audience. But Web users haven’t fallen for it.
Same set, same features, same hairstyles – manga fans were not fooled. Several scenes from the 52-episode cartoon were copied directly from "Byousoku" (Five Centimetres per Second), a popular Japanese animated film by Makoto Shinkai released in 2007.
CCTV, China’ state-owned television network, says it was not aware that the production violated copyright. China’s propaganda department, which co-produced the cartoon, had billed it as an educational programme. “Soul’s Window” was supposed to teach children a lesson in ethics.
Replying to the accusations, the cartoon’s producer, Lanhai, recognised that roughly 1 percent of the 2,500 scenes mirrored parts of “Byousoku” and offered an apology. The company said it would launch an inquiry in order to “identify those responsible and draw lessons from this case".



Bahkan Disney pun melakukan plagiat:






Ada videonya nih:

 

genocide the jackals

IndoForum Activist A
No. Urut
37421
Sejak
24 Mar 2008
Pesan
20.048
Nilai reaksi
328
Poin
83
Indonesia

Sekarank mari kita masuki para plagiat di tanah air ini..................................

^
Dah tahu kan ini band apa,,lagu dah plagiat,,cover album juga plagiat,,bener-bener gak ada satupun yang beres...................................


^
Ini juga sama gak modalnya,,cuma bisa jadi plagiat....................................



Poster Pilem:

Dan ini deretan poster pilem Indonesia yang menjiplak cover pilem luar negeri.....................................

^
Fanaa (2006) - Ayat-ayat Cinta (2008)


^
Swades (2004) - Banyubiru (2005)


^
Closer (2004) - Rasa (2009)


^
Hot Chick (2002) - Namaku Dick (2008)


^
Freddy VS Jason (2003) - Pocong vs Kuntilanak (2008)


^
The Skeleton Key (2005) - Kala (2007)


^
The Prestige (2006) - Roh (2007)


^
Lost (2004) - Pulau Hantu 2 (2008)


^
Employee of the Month (2006) - Best Friend? (2008)


^
Heirloom (2006) - Tali Pocong Perawan (2008)


^
City of Angels (1998) - Cinta Tia Maria (2007)


^
Pride and Prejudice (2005) - Selamanya (2007)




Bener-bener contoh yang tidak layak ditiru.................................

Semoga pelaku dunia hiburan bisa lebih menghasilkan ide yang original daripada plagiat melulu..................................





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Lukisan:

^
Left: A doite, Francesca Woodman en 1977.
Right: A gauche, Maurizio Cattelan en 2007.

Lukisan laennya:










Cover Album & Etc:










Akhir kata gw mengajak kita untuk: "STOP PLAGIAT"
 

Rain Azure

IndoForum Beginner C
No. Urut
81562
Sejak
4 Okt 2009
Pesan
836
Nilai reaksi
10
Poin
18
hore pertamax....!!/gg

wah wah wah...
dah 16k aja post ntu ya bang...
slamat dah....!
congratz...!
 

tusuksate

IndoForum Activist A
No. Urut
48279
Sejak
14 Jul 2008
Pesan
20.342
Nilai reaksi
397
Poin
83
Memang banyak terjadi plagiarism, tapi ada beberapa yg gw rasa bukan unsur kesengajaan, alias ga sengaja, selamat ya udah 16K, dan sekarang 17K juga/swt
 

ocoy

IndoForum Senior E
No. Urut
24178
Sejak
19 Okt 2007
Pesan
3.792
Nilai reaksi
116
Poin
63
/omg udah nambah seribu #-o cepet amat si geno ini

Emg,,, plagiat itu susah dihilangkan,,, bisa karena sengaja ato unsur tidak sengaja :D
 

byakuya

IndoForum Activist C
No. Urut
46894
Sejak
25 Jun 2008
Pesan
14.460
Nilai reaksi
288
Poin
83
btw ge pernah dgr istilah liat tiru dan modifikasi...........
klo yg diatas itu mmg semuanya adalah titu tnaap modifikasi
 

semutsedeng

IndoForum Senior C
No. Urut
69471
Sejak
27 Apr 2009
Pesan
5.596
Nilai reaksi
138
Poin
63
HArus dibedakan mana yang disebut plagiat mana yang disebut meniru, klo plagiat keselurahan konsep, bentuk, tipe sama .. klo meniru tidak semua sama hanya ada beberapa saja ..
 

Abnermiaw

IndoForum Junior E
No. Urut
55254
Sejak
19 Okt 2008
Pesan
1.498
Nilai reaksi
21
Poin
38
wah keren2
ternyata banyak juga plagiat2 yaaa
nice om
slamet yo uda 16k ^^
 

Merchant

IndoForum Beginner D
No. Urut
62744
Sejak
28 Jan 2009
Pesan
641
Nilai reaksi
148
Poin
43
selamat bro geno /no1
 

cupliz

IndoForum Newbie A
No. Urut
84306
Sejak
11 Nov 2009
Pesan
379
Nilai reaksi
18
Poin
18
Jangan Menyerah..... jangan menyerah ohohohohoo .....

Sukuri apa yang ada,,,,,,,

ngena banget nih buat yang nyanyiin :D
 

r3ck0rd

IndoForum Activist E
No. Urut
35305
Sejak
6 Mar 2008
Pesan
10.527
Nilai reaksi
117
Poin
63
wow.... banyak banget neh... mantaff
 

efflux

IndoForum Newbie C
No. Urut
81124
Sejak
28 Sep 2009
Pesan
136
Nilai reaksi
1
Poin
18
ga nyangka klo cover CoD 4 : Modern Warfare niru juga...
padahal dah demen bgt gw ma game ntu... :((
 

Ajido-Marujido

IndoForum VIP: The Special One
No. Urut
10016
Sejak
31 Des 2006
Pesan
4.806
Nilai reaksi
142
Poin
63
^
^
udah, klo gitu main CoD 6 : Modern Warfare 2 aja gan... jauh lebih mantab :-bd
 

AzV

IndoForum Activist A
No. Urut
58206
Sejak
30 Nov 2008
Pesan
21.205
Nilai reaksi
305
Poin
83
gw gak nyangka ampe disney aja plagiat
kalo indo mah biasa
 

EverLasting Friend

IndoForum Senior B
No. Urut
45216
Sejak
3 Jun 2008
Pesan
5.867
Nilai reaksi
260
Poin
83
Mau kasih tau aja, yang


bukan plagiat :D
Itu pasti fanmade *yang supershow*.. Soalnya, walopun SME sering meremake lagu,
tapi yang ini bukan palgiat kok, SME ga mungkin ngeplagiat foto anak didik dia..
lagian konsep sushow2 bukan ky gtu.. ehehe..~ *supershow/sushow : yang cowo2*

btw, nice post ^^
congrats ya udah 16k~
*gila lu,, cpeet banget~!!!*
 

coocuit

IndoForum Beginner D
No. Urut
83133
Sejak
27 Okt 2009
Pesan
669
Nilai reaksi
3
Poin
18
gila ternyata banyak yang tukang plagiat ya....
mana banyaknya dari dalam negeri lagi.....


but.....congratz 16 K...sekarang udah 17 gila...cepet banget...
 

fantasi

IndoForum Senior A
No. Urut
1969
Sejak
6 Jun 2006
Pesan
8.802
Nilai reaksi
462
Poin
83
wih nice post bro ! /no1
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.