• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Pesona Ranu Kumbolo

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Ranu Kumbolo, danau pemandian para dewa di Gunung Semeru, Jawa Timur. Silih berganti pendaki mengambil tempat di danau tenang yang menyimpan cahaya matahari di balik bukit ini.

Pagi pertama pendaki di Ranu Kumbolo adalah pagi yang tak mungkin lenyap dari ingatan. Kabut bergulung di air danau, menyongsong mereka yang duduk bersama kawan mencari hangat sambil minum kopi dari cangkir yang sama.

Seringkali kehangatan Ranu Kumbolo membius pendaki untuk tidak melanjutkan perjalanan menuju puncak Gunung Semeru. Sebab, keindahannya membuat siapapun betah berlama-lama di danau ini.

Hd8VT.jpg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.