• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Pepes Tahu dan Telur Asin Pedas

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
04gJf.jpg

Bahan

  • 200 gram tahu putih (hancurkan)
  • 3 butir telur bebek asin mentah
  • 10 - 25 lembar daun kemangi
  • 2 buah tomat
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 100 ml santan kental
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya
  • 9 sampai 11 cabe rawit
  • 3 cabe merah besar
  • Lada putih bubuk (secukupnya)
  • 3 cm jahe (haluskan)
  • Daun pisang untuk membungkus pepes dan tusuk gigi untuk membungkus

Cara Memasak

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Iris cabe rawit dan juga cabe merah besar. Iris juga buah tomat (bisa tipis-tipis bulat atau potong dadu).
  2. Masukkan tahu, daun kemangi, telur asin, santan, gula, garam, lada putih bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, tomat dan jahe ke dalam sebuah wadah.
  3. Campur semua bahan hingga tercampur rata dan telur asin menyatu dengan bahan lain.
  4. Bungkus adonan ini dengan daun pisang masing-masing pepes dari dua sendok makan adonan.
  5. Sematkan tusuk gigi ke tiap ujung daun pisang.
  6. Jika sudah, kukus pepes di dalam alat pengukus kira-kira selama 45 menit.
  7. Angkat lalu sajikan di piring saji dan pepes pun siap untuk dinikmati.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.