LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
PANCAKE OATS & KISMIS
Untuk 12-15 buah
Bahan:
125 g tepung gandum (whole wheat flour)
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml yogurt atau susu cair
50 ml minyak salad
2 butir telur ayam
50 g kismis, cincang kasar
Cara membuat:
1.Campur semua bahan kering (tepung gandum, baking powder, baking soda, gula pasir, dan garam). Aduk rata. Sisihkan.
2.Campur yogurt, minyak salad, dan telur. Kocok lepas, lalu tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk hingga adonan rata.
3.Panaskan wajan tebal (pan), olesi sedikit mentega. Tuangkan 60 ml adonan pancake. Masak sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
4.Taburi atasnya dengan kismis. Balikkan, masak sampai pancake kecokelatan dan matang. Angkat.
5.Sajikan hangat.
TIP DAPUR
1.Jika Anda tidak bisa mendapatakan tepung gandum (whole-wheat flour), maka campur saja 125 g tepung terigu dengan 25 g quick cooking oats.
2.Adonan tidak habis sekali masak? Simpan adonan dalam lemari es (pada bagian chiller). Besok pagi, keluarkan dan diamkan sebentar, aduk rata. Adonan siap diolah.
Untuk 12-15 buah
Bahan:
125 g tepung gandum (whole wheat flour)
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
300 ml yogurt atau susu cair
50 ml minyak salad
2 butir telur ayam
50 g kismis, cincang kasar
Cara membuat:
1.Campur semua bahan kering (tepung gandum, baking powder, baking soda, gula pasir, dan garam). Aduk rata. Sisihkan.
2.Campur yogurt, minyak salad, dan telur. Kocok lepas, lalu tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk hingga adonan rata.
3.Panaskan wajan tebal (pan), olesi sedikit mentega. Tuangkan 60 ml adonan pancake. Masak sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
4.Taburi atasnya dengan kismis. Balikkan, masak sampai pancake kecokelatan dan matang. Angkat.
5.Sajikan hangat.
TIP DAPUR
1.Jika Anda tidak bisa mendapatakan tepung gandum (whole-wheat flour), maka campur saja 125 g tepung terigu dengan 25 g quick cooking oats.
2.Adonan tidak habis sekali masak? Simpan adonan dalam lemari es (pada bagian chiller). Besok pagi, keluarkan dan diamkan sebentar, aduk rata. Adonan siap diolah.