• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Oseng Udang Kapri dengan Kecap Pedas

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
Wyg5.jpg
MENU tumisan mudah dibuat, dan pas bila Anda di tengah situasi terburu-buru untuk memasak. Satu menu yang bisa menjadi variasi adalah oseng udang kapri.

Bahan-bahan:
500 gram udang galah, kupas
120 gram kacang kapri
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada hitam, memarkan
2 sdm daun ketumbar, cincang
2 sdm kecap pedas​

Cara membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bawang putih, lada hitam, dan daun ketumbar sekitar dua menit.
2. Tambahkan udang, aduk sampai bumbu merata sekitar 4-5 menit. Masukkan kacang kapri.
3. Masak hingga kacang kapri menjadi lunak.
4. Tambahkan kecap pedas.
5. Sajikan panas dengan dihias daun ketumbar.​
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.