LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
ONION CREAM SOUP
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
450 g bawang bombai, kupas, iris melintang tipis
2 sdm tepung terigu
1000 ml kaldu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 ml krim
3 sdm keju cheddar parut
1 sdt peterseli cincang
Cara membuat:
(waktu memasak: 15 menit)
1. Panaskan mentega dan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai transparan. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tepung berwarna kecokelatan.
2. Masukkan kaldu, garam, dan merica. Didihkan. Angkat.
3. Tambahkan krim, keju parut, dan taburan peterseli cincang. Saiikan selagi hangat.
TIP DAPUR :
*Terkadang saat mengiris bawang bombai atau bawang merah bisa membuat air mata bercucuran. Agar hal ini tidak terjadi, gunakan pisau tajam untuk mengiris agar kandungan senyawa sulfur (penyebab mata pedih) dalam bawang tidak terlalu banyak keluar.
*Simpan bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih di tempat yang kering agar tahan lama.
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
450 g bawang bombai, kupas, iris melintang tipis
2 sdm tepung terigu
1000 ml kaldu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 ml krim
3 sdm keju cheddar parut
1 sdt peterseli cincang
Cara membuat:
(waktu memasak: 15 menit)
1. Panaskan mentega dan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai transparan. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tepung berwarna kecokelatan.
2. Masukkan kaldu, garam, dan merica. Didihkan. Angkat.
3. Tambahkan krim, keju parut, dan taburan peterseli cincang. Saiikan selagi hangat.
TIP DAPUR :
*Terkadang saat mengiris bawang bombai atau bawang merah bisa membuat air mata bercucuran. Agar hal ini tidak terjadi, gunakan pisau tajam untuk mengiris agar kandungan senyawa sulfur (penyebab mata pedih) dalam bawang tidak terlalu banyak keluar.
*Simpan bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih di tempat yang kering agar tahan lama.