• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Onion Cream Soup

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
ONION CREAM SOUP

Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
2 sdm mentega tawar
2 sdm minyak zaitun
450 g bawang bombai, kupas, iris melintang tipis
2 sdm tepung terigu
1000 ml kaldu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 ml krim
3 sdm keju cheddar parut
1 sdt peterseli cincang

Cara membuat:
(waktu memasak: 15 menit)


1. Panaskan mentega dan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai transparan. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tepung berwarna kecokelatan.
2. Masukkan kaldu, garam, dan merica. Didihkan. Angkat.
3. Tambahkan krim, keju parut, dan taburan peterseli cincang. Saiikan selagi hangat.

TIP DAPUR :

*Terkadang saat mengiris bawang bombai atau bawang merah bisa membuat air mata bercucuran. Agar hal ini tidak terjadi, gunakan pisau tajam untuk mengiris agar kandungan senyawa sulfur (penyebab mata pedih) dalam bawang tidak terlalu banyak keluar.
*Simpan bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih di tempat yang kering agar tahan lama.
 
ngga jg, bawang bombay itu emang pedas...ngga tergantung pisaunya =))
 
/swt bel2
maksudnya menggunakan pisau yg tajam biar ngirisnya cepet jadi ga pake lama iris2 bawangnya .... kan klo iris2nya bentar doang ga bakal keluar air mata d.
tapi klo ngirisnya kelamaan gr2 pisaunya tumpul.... bakal pedes tu mata /gg
 
ealah...cepet atau lambat mah sama aja :-" yg penting jgn bungkuk klo iris bawang...gt loh ah.../gg
 
eh ternyata bener loh resepnya bel2... saat mengiris bawang merah atau bawang bombay... jangan terlalu membungkuk jadi jarak mata agak jauh dgn irisan jadi mata ga pedes.... makasi bel2 :p
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.