• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Olahan Udang

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
Udang ala Thailand

Bahan :
4lbr lumpia thailand bagi dua

Bahan Isi:
- 300gr udang api, buang kulitnya
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2bh cabai merah, buang biji, potong kotak2
- 100gr nanas, potong kotak
- 4sdt kecap ikan
- 2sdt minyak wijen
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 batang daun kemangi, ambil daunnya
- 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Isi. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang api.Aduk sampai berubah warna
2. Masukkan nanas, kecap ikan, minyak wijen dan gula pasir. Aduk rata.Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata
3. basahi Lumpia Thailand dgn air hangat sebentar. Tiriskan
4. Ambil selembar kulit lumpia thailand. Beri isi dan lipat.

Untuk : 8 buah
lama pembuatan 35 menit

Tips : jgn terlalu lama merendam kulit lumpia agar tidak hancur.


wrapped prawn

Bahan :
- 200gr udang jerbung, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
- 2sdt kecap ikan
- 1sdt minyak wijen
- 1/4 sdt merica bubuk
- 16 lbr kulit pangsit
- 1 sdm tepung terigu dan 4 sdt air, larutkan untuk perekat
- mayonaise untuk menyajikan

Cara Membuat :
1. pipihkan dan panjangkan sedikit udang jerbung
2. lumuri udang dgn kecap ikan, minyak wijen dan merica bubuk
3. bungkus kulit pangsit dan ekor diluar. Rekatkan dgn larutan tepung
4. Goreng dlm minyak yg sudah dipanaskan sampai matang.
5. Sajikan dgn mayonaise

Untuk : 16 buah
Lama Pembuatan : 40menit

Selamat menikmati /no1 /no1
 

ardzcoholic

IndoForum Beginner A
No. Urut
9173
Sejak
3 Des 2006
Pesan
1.172
Nilai reaksi
91
Poin
48
whaaaaa jd laper bu..... /heh /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.