BAHAN-BAHAN A:
Ikan Nila 1 ekor (400 gr)
Paprika 1 iris
Cabe merah besar 1 biji
Cabe rawit 2 biji
Bawang merah 3 siung
Bawang bombay secukupnya
Jamur tungku 2 biji
Jahe secukupnya
Tausi 1 sdt
BAHAN-BAHAN B:
Air 100 gr
Saus tiram 2 sdt
Mushroom soy 1 sdt
Saus abalone 1 sdt
Gula 1/2 sdt
Sesame oil 1 sdt
CARA MEMBUAT:
Bersihkan ikan nila lalu sayat-sayat.
Potong paprika, cabe merah, bawang bombay, jahe, jamur tungku, tausi, dan cabe merah lalu cincang bersama.
Tumis bahan A, tambahkan minyak goreng.
Masukkan berturut-turut air, saus tiram, mushroom soy, saus abalone, gula dan sesame oil.
Setelah matang, siram diatas ikan nila lalu bungkus dengan alumunium foil.
Stim ikan nila selama 20 menit. Ikan tim tausi siap disantap.
Ikan Nila 1 ekor (400 gr)
Paprika 1 iris
Cabe merah besar 1 biji
Cabe rawit 2 biji
Bawang merah 3 siung
Bawang bombay secukupnya
Jamur tungku 2 biji
Jahe secukupnya
Tausi 1 sdt
BAHAN-BAHAN B:
Air 100 gr
Saus tiram 2 sdt
Mushroom soy 1 sdt
Saus abalone 1 sdt
Gula 1/2 sdt
Sesame oil 1 sdt
CARA MEMBUAT:
Bersihkan ikan nila lalu sayat-sayat.
Potong paprika, cabe merah, bawang bombay, jahe, jamur tungku, tausi, dan cabe merah lalu cincang bersama.
Tumis bahan A, tambahkan minyak goreng.
Masukkan berturut-turut air, saus tiram, mushroom soy, saus abalone, gula dan sesame oil.
Setelah matang, siram diatas ikan nila lalu bungkus dengan alumunium foil.
Stim ikan nila selama 20 menit. Ikan tim tausi siap disantap.