• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Nila Tim Tausi

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
BAHAN-BAHAN A:

Ikan Nila 1 ekor (400 gr)
Paprika 1 iris
Cabe merah besar 1 biji
Cabe rawit 2 biji
Bawang merah 3 siung
Bawang bombay secukupnya
Jamur tungku 2 biji
Jahe secukupnya
Tausi 1 sdt


BAHAN-BAHAN B:

Air 100 gr
Saus tiram 2 sdt
Mushroom soy 1 sdt
Saus abalone 1 sdt
Gula 1/2 sdt
Sesame oil 1 sdt


CARA MEMBUAT:

Bersihkan ikan nila lalu sayat-sayat.
Potong paprika, cabe merah, bawang bombay, jahe, jamur tungku, tausi, dan cabe merah lalu cincang bersama.
Tumis bahan A, tambahkan minyak goreng.
Masukkan berturut-turut air, saus tiram, mushroom soy, saus abalone, gula dan sesame oil.
Setelah matang, siram diatas ikan nila lalu bungkus dengan alumunium foil.
Stim ikan nila selama 20 menit. Ikan tim tausi siap disantap.
 

Silfadrive

IndoForum Junior A
No. Urut
5337
Sejak
22 Agt 2006
Pesan
2.727
Nilai reaksi
172
Poin
63
resep restoran nih /heh
kasih tahu jepang aja,biar tambah enak /no1
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
saos abalone itu apa lagi :-? bs ngga diganti ama saos ikan?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.