• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Nasi Goreng Spesial

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
BAHAN :
250 gram nasi putih.
100 gram udang sedang, kupas.
50 gram kacang polong.
1 sdm saus cabai.
2 sdm makan minyak untuk menumis.
1 sdm kecap manis.
1 sdm kecap asin.
1 sdt ang ciu.
5 buah bakso sapi, iris bulat.
2 bt daun bawang, iris halus.
1/2 tomat, iris.

PELENGKAP :
Telur mata sapi dan kerupuk udang, acar ketimun dan bawang goreng.

BUMBU HALUS :
2 bawang, 3 brambang, 1 cabai, garam secukupnya.

CARA :
1) Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun bawang dan tomat aduk rata. Tambahkan udang dan bakso, kacang polong,aduk rata.
2) Masukkan nasi putih, tambahkan saus cabai, kecap manis, kecap asin dan angciu, aduk rata, angkat.
3) Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, kerupuk udang , telur mata sapi dan acar ketimun.

Untuk 3 orang . :) Silahkan dicoba
 

Florentina

IndoForum Beginner A
No. Urut
3755
Sejak
26 Jul 2006
Pesan
1.160
Nilai reaksi
154
Poin
63
wah resep sederhana dan gampang, mo coba nih buat ganti2 rasa makan nasi goreng /no1
 

locke cole

IndoForum Beginner A
No. Urut
13984
Sejak
10 Apr 2007
Pesan
1.460
Nilai reaksi
36
Poin
48
sry oot
bukannya klo nasi goreng special telornya 2 ??
 

Avung

IndoForum Junior D
No. Urut
22637
Sejak
22 Sep 2007
Pesan
1.818
Nilai reaksi
40
Poin
48
Hm.. Enak2 kalo sdh jadi..
 

bukan_diriku

IndoForum Beginner A
No. Urut
24648
Sejak
26 Okt 2007
Pesan
1.051
Nilai reaksi
16
Poin
38
sluuuuuuurp

jadi laper

OOT dah jadinya
 

Rokyuju

IndoForum Newbie B
No. Urut
25756
Sejak
14 Nov 2007
Pesan
214
Nilai reaksi
0
Poin
16
Biar lebih enak lagi kalo bisa gorengnya pake mentega, gue saranin merk golden churn biar lebih wangi trus kalo bawang tuh lebih enak kalo dicincang dari pada di iris, nah tambah bawang bombay biar lebih enak. Kalo buat telor ceploknya buat yang suka wijen gorengnya pake minyak wijen trus waktu setengah mateng sebelom dibalik kasih kecap asin dikit lebih wangi jadinya
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.