• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Nasi Bakar Cakalang

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1325285p.jpg


Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 btg serai, iris tipis
4 cm jahe, iris tipis
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, iris tipis
250 gr ikan pindang cakalang
15 bh cabai rawit merah
3 btg daun bawang, iris serong
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
1 sdt lada
1 sdt garam
500 gr nasi merah, siap pakai
2 ikat daun kemangi, petik daunnya
daun pisang untuk pembungkus

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, jahe, daun salam, lengkuas, sampai harum.
2. Masukkan ikan pindang dan sisa bahan (kecuali daun kemangi). Aduk rata, masak sampai semua bahan matang. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, taruh nasi 1 bagian, ratakan, beri isi, bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi.
4. Bakar nasi bakar di atas bara api sampai agak kecoklatan.

Untuk 6 orang
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.