• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

NASGOR BABAT simple and nyammi

andre44

IndoForum Beginner A
No. Urut
11453
Sejak
13 Feb 2007
Pesan
1.348
Nilai reaksi
7
Poin
38
NASI GORENG BABAT

Bahan :
nasi ( tp jng yg lembek y coz kl lembek g enak )
Bawang merah ( d iris tipis )
gula pasir ( dikit aja )
garam + vetsin
kecap manis
BABAT SAPI kl sk tambahin aja JEROHAN SAPI ( rbus dl ampe empuk y trus d potong2 )
Minyak + margarin

Bumbu halus :
Bawang Putih
Cabe Rawit m cabe kriting
( d blender aja biar g repot )

Cara Buatnya :
Panasin Minyak + Margarin truss Babat yg udah d potong2 d masukin bareng m bawang merah yg uda d irir2 td goreng ampe harum ( eh minyak agak banyak gpp kok ) kl uda harum tuang tuh minyak sisain aja dikit d penggorengan ( td minyak banyak gunanya cm bwt gorng babat aja jg berguna spy penggorengan g lengket ) nah kl uda masukin tuh bumbu halus korek2 lg baru masukin nasinya ... aduk mpe rata masukin pelengkap spt gula pasir, garam, vetsin, m kecap aduk lg ( o iya pake api kecil y ) diemin sambil sesex d aduk supaya sisa minyak dan aer menguap kl udah agak kering angkat taruh d piring bs d hidangkan pk toping telor ceplok plus irisan tipis kubis dan potongan timun ....

Silahkan mencoba dan semoga berkenan y ...

Regards
 
wah nasi goreng pakai jerohan pasti enak nih...
hanya saja jerohan ga bagus buat kesehatan /wah
 
cara bikin n bahannya gak sulit2 amat nih.../gg

cocok buat anak kos2an macem gw.../gg
 
enakan nasi goreng sosis =P~

io babat emang kurang sehat, tapi nice inpo bro /no1
 
halah klo cuma babatnya aja khan bisa diganti sama daging ikan laut yang segar yg tidak berbahaya............tapi kadang aku heran....klo di tempat jual nasi goreng depan rumah ku itu masaknya pake air satu centong(sendok es buah yg besar) tu kok airnya bisa ngilang.....maksudnya menuap sempurna sehingga nasinya tidak lembek namun tidak keras juga....saya bolak2balik coba di rumah gagal molo.....mungkin ada yang punya tipsnya???????
 
Ga suka babat ma jeroan... tp boleh juga di coba buat keluarga :-bd
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.