• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

minta wallpaper sama mau nanya ???

ayssid

IndoForum Newbie D
No. Urut
28498
Sejak
18 Des 2007
Pesan
81
Nilai reaksi
2
Poin
8
Om Swastiastu...

Beli.... mau minta wallpaper(swastika,simbol2 dalam hindu) untuk komputer. Saya udah search di google, yang keluar malah artis bolywood, kalo swastika malah gambar nazi....
Yah jujur aja saya orangnya ngga terlalu "spritualis", di kos aja saya baru inget sembahyang pas mau deket ujian (/swt dah). Makanya saya minta wallpaper karena setiap hari saya pasti selalu di depan komputer, untuk berusaha selalu ingat sama Tuhan.

Sama mau nanya, di forum ini saya bener2 blank mengenai tata cara Hindu Bali, karena di Pura ngga pernah diajarin (biasanya diluar Bali belajar agama di Pura karena ngga ada guru/minoritas). Sebagai anak dari keluarga Bali saya harus tau ngga mengenai tata cara Hindu di Bali ??? Dan bagaimana mempelajarinya ??

Sebenarnya untuk anak2 di luar bali(berdarah bali), yang menjadi salah satu masalah kerumitan tata cara hindu Bali. Dan ketika suatu saat saya berada dalam komunitas Hindu Bali, saya bingung. Temen saya 2 orang sudah meninggalkan Hindu yah karena itu alasannya.....(padahal 2-2 nya lebih sering baca weda, ke pura, sembahyang daripada saya).

Mohon pencerahannya.....
 

JakaLoco

IndoForum Beginner A
No. Urut
32015
Sejak
31 Jan 2008
Pesan
1.188
Nilai reaksi
19
Poin
38
welcome bro @ayssid

beragama yg paling penting tuch sikap,tindakan,perkataan sehari-hari...
gak masalah kalo jarang sembahyang, tapi kalo bisa sembahyang hrs rutin..
emang sangat sulit mencari sumber2 pengetahuan Hindu Bali apalagi di luar Bali..
nah solusinya ya lewat internet, hehe lwt forum ini aja..
kita sharing di sini semua pengetahuan agama, akan sangat hebat kalo bro @assyid yg menjadi pelopor berkembangnya Hindu di daerah anda..

wallpaper mah banyak..tapi simbol dewa2 versi India, tapi sama aja koq..
kalo saya mah banyakan wallpaper Naruto!!!wakakakakakakak
 

ayssid

IndoForum Newbie D
No. Urut
28498
Sejak
18 Des 2007
Pesan
81
Nilai reaksi
2
Poin
8
Wah makasih banget.....

Saya sudah ambil..... kalo saya jadiin wallpaper dikomputer ngga masalah kan???

Terus mau tanya gambar yang paling terakhir artinya apa ya ??
 

JakaLoco

IndoForum Beginner A
No. Urut
32015
Sejak
31 Jan 2008
Pesan
1.188
Nilai reaksi
19
Poin
38
@nenek_bahenol

buset dah!!ente belajar ilmu apaan ampe tahu rajah2 kayak gituan..
gw jg punya kajang(penutup wajah mayat) ama kain kasa yg berisi rajah yg harus gw pake ketika gw mati..hehehehe
tapi rajahnya rumit banget!!!gw jg gak tau artinya..yg taw mah Guru Penuntun gw aja..
 

nenek bahenoL

IndoForum Newbie C
No. Urut
46946
Sejak
26 Jun 2008
Pesan
161
Nilai reaksi
4
Poin
18
@JakaLoco

ga belajar ilmu apa2....cuman kakek gw dr bokap jd pemangku(hindu) dr nyokap pendeta budha n kakek dr nyokap pemuja betari durga. So, komplet dahh:D:D>:D< gw blm siap belajar macem2 guru penuntun gw cuman bokap gw ma kakek gw yg pendeta budha, nyari gambar macem2 juga ada hehe tp ga boleh dipublikasikan lah......:D
 

JakaLoco

IndoForum Beginner A
No. Urut
32015
Sejak
31 Jan 2008
Pesan
1.188
Nilai reaksi
19
Poin
38
@nenek_bahenol

hehehe gw jg keturunan Mangku Dalem...
sedikit banyak perlu taw hal2 yg "gituan"..
 

nenek bahenoL

IndoForum Newbie C
No. Urut
46946
Sejak
26 Jun 2008
Pesan
161
Nilai reaksi
4
Poin
18
@JakaLoco

bro jaka ditempat gw ada mandir loh.....buat satya sai baba mau ikut gabung ga?coz bro jaka kan pro banget ma sai baba......wakakakak:D:D:D
Sori buat TS OOT neh:D
 

goesdun

IndoForum Junior A
No. Urut
32661
Sejak
7 Feb 2008
Pesan
3.022
Nilai reaksi
65
Poin
48
untuk wallpaper tergantung ruangannya apa ruang tamu, r.keluarga atau t.tidur. Untuk wallpaper comp. lebih suka pake suasana natural & ngikuti suasana music. Pasang "Pengider-Ider" atau lukisan klasik juga ok!

@nenek bahenoL
gambar terakhir? Mirip seperti "Pengider-Ider", biasanya sebagai simbul nama dewa, nama saktinya, nama warna, nama senjata, jumlah uripnya dan letak pada badan kita.

Tapi ini simbul untuk di pasang dimana?
Mohon lebih lanjut pencerahannya!
 

nenek bahenoL

IndoForum Newbie C
No. Urut
46946
Sejak
26 Jun 2008
Pesan
161
Nilai reaksi
4
Poin
18
@goesdun
Tadi googling ketemu tu gambar disana dijelasin bisa buat rumah dan kamar tidur, bisa juga taruh di ruang suci pribadi, altar, maupun pelinggih dan Padmasana

klo ga salah itu simbol dewata nawa sanga bunga teratai sesuai manifestasi tuhan diarah 8 penjuru mata angin, sa ba ta a i (panca wijaksara) na ma si wa ya dasa aksara.....CMIIW
 

JakaLoco

IndoForum Beginner A
No. Urut
32015
Sejak
31 Jan 2008
Pesan
1.188
Nilai reaksi
19
Poin
38
@JakaLoco

bro jaka ditempat gw ada mandir loh.....buat satya sai baba mau ikut gabung ga?coz bro jaka kan pro banget ma sai baba......wakakakak:D:D:D
Sori buat TS OOT neh:D
yayaya gw taw kalo si sai baba kamp**t tuch punya tempat suci juga..
di daerah gw juga ada koq..gw sering dengerin mereka bhajan..
gw sich demen ama bhajan yg memuliakan Tri Murti tp kalo memuliakan si kribo waduh gw tutup kuping dah!!
 

nenek bahenoL

IndoForum Newbie C
No. Urut
46946
Sejak
26 Jun 2008
Pesan
161
Nilai reaksi
4
Poin
18
yayaya gw taw kalo si sai baba kamp**t tuch punya tempat suci juga..
di daerah gw juga ada koq..gw sering dengerin mereka bhajan..
gw sich demen ama bhajan yg memuliakan Tri Murti tp kalo memuliakan si kribo waduh gw tutup kuping dah!!
what ever u say lah....gw se cuek aja:D yg jelas sai baba tu cuman dianggep guru spritual doang n ga di istimewakan, lagian aliranny jg Advaita Vedanta>:D< cuman rada gmn gt ma sebagian bhakta sai(pengikutnya):D:D terlalu terbawa aruss...setau gw sai baba tu ngajarin "jika kamu hindu jadilah hindu yang benar" ga pake kamp**t n kribo napa!!Bila emosi mengalahkan logika wakakakak:D peace bro
 

goesdun

IndoForum Junior A
No. Urut
32661
Sejak
7 Feb 2008
Pesan
3.022
Nilai reaksi
65
Poin
48
@goesdun
Tadi googling ketemu tu gambar disana dijelasin bisa buat rumah dan kamar tidur, bisa juga taruh di ruang suci pribadi, altar, maupun pelinggih dan Padmasana

klo ga salah itu simbol dewata nawa sanga bunga teratai sesuai manifestasi tuhan diarah 8 penjuru mata angin, sa ba ta a i (panca wijaksara) na ma si wa ya dasa aksara.....CMIIW
"Satu gambar mewakili seribu kata-kata", demikian pepatah bilang.
Dalam Hindu setiap bentuk/simbol dari suatu manifestasi Tuhan, demikian juga Mantra atau aksara suci dapat diwujudkan dalam bentuk Yantra. Di Bali aksara suci banyak dijumpai dalam perujudan simbolis berupa Banten dan sarana upacara yang penuh simbol yang penuh makna luas dan dalam.

Photo sebuah segehan brumbun pun akan sangat memberi makna yang luas bila dijadikan wallpaper. Dimana semua kekuatan panca mahabutha dapat diharmoniskan, disatukan untuk mendukung kelestarian ekosistem alam semesta.
 

Made Suryadi Artana

IndoForum Beginner B
No. Urut
23549
Sejak
8 Okt 2007
Pesan
1.029
Nilai reaksi
10
Poin
38
what ever u say lah....gw se cuek aja:D yg jelas sai baba tu cuman dianggep guru spritual doang n ga di istimewakan, lagian aliranny jg Advaita Vedanta>:D< cuman rada gmn gt ma sebagian bhakta sai(pengikutnya):D:D terlalu terbawa aruss...setau gw sai baba tu ngajarin "jika kamu hindu jadilah hindu yang benar" ga pake kamp**t n kribo napa!!Bila emosi mengalahkan logika wakakakak:D peace bro

no.. senjata makan tuan tuu... Jak, kek..kek...kek....


back to topic

mau cari gambar Hindu
googling bukannya banyak..


klo nggak yang natural2 aja lah...
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.