• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Microsoft Tawar Yahoo US$ 44,6 Miliar

pria_binal

IndoForum Beginner A
No. Urut
21786
Sejak
8 Sep 2007
Pesan
1.149
Nilai reaksi
18
Poin
38
Fino Yurio Kristo - detikfinance

San Francisco, - Kabar tentang niat Microsoft membeli portal internet ternama, Yahoo, ternyata bukanlah isapan jempol belaka. Microsoft telah mengungkapkan bahwa mereka saat ini sedang menawar Yahoo dengan danang raksasa, sebesar US$ 44,6 miliar.

Tawaran Microsoft ke Yahoo adalah 62% di atas harga penutupan saham Yahoo pada Kamis (31/1/2008).

Niat Microsoft mengakuisisi Yahoo ini disinyalir merupakan cara untuk membendung dominasi saingannya dalam bisnis internet, Google. Terlebih, Yahoo pun juga dilaporkan semakin keteteran menghadapi Google dalam bisnis iklan online. Dengan demikian, Google sepertinya telah jadi 'musuh' bersama, baik bagi Microsoft maupun Yahoo.

Microsoft sendiri mengakui, pasar iklan online mulai didominasi oleh satu pemain saja, yakni Google. Mereka menyatakan bahwa jika akuisi ini terlaksana, maka kerja sama dengan Yahoo akan membuat peta persaingan berubah. Bisnis iklan online memang menggiurkan, diperkirakan mencapai nilai US$ 80 miliar pada tahun 2010.

Jika pembelian ini terjadi, kombinasi antara Yahoo dan Microsoft memang kemungkinan akan menciptakan kekuatan besar. Apalagi Yahoo adalah merek populer di dunia maya. Pihak Yahoo sendiri menyatakan, mereka akan mempelajari proposal penawaran Microsoft ini dengan hati-hati sebelum memberi keputusan.

"Kami sangat menghormati Yahoo dan bersama-sama, kita bisa menawarkan berbagai solusi menarik bagi konsumen maupun pengiklan, serta punya posisi yang lebih baik untuk berkompetisi di pasar layanin online," ungkap CEO Microsoft, Steve Ballmer seperti dikutip dari AFP, Sabtu (2/2/2008).

Namun rencana Microsoft mengakuisisi Yahoo dengan danang US$ 44,6 miliar sudah mendapat kritikan dari berbagai analis. Jika akuisisi ini benar terjadi, monopoli luar biasa disinyalir akan terjadi di internet dengan dominasi dua kekuatan raksasa, Microsoft/Yahoo dan Google.

Seperti dikutip dari Webpronews, Sabtu (2/2/2008), pernyataan tersebut dikemukakan Jeff Chester, direktur lembaga Center for Digital Democracy. Jeff memaparkan bahwa jika kesepakatan benar-benar terjadi antara Yahoo dan Microsoft, maka bersama dengan Google, dua kekuatan besar ini akan begitu mendominasi dalam bidang jurnalisme, hiburan, dan iklan di dunia maya.

Jeff menyatakan bahwa demokrasi di internet akan terancam dengan adanya kekuatan-kekuatan raksasa tersebut. Dalam era di mana orang-orang saat ini menggantungkan banyak aspek kehidupannya secara online, keberadaan kekuatan dominan di internet tersebut akan menanamkan pengaruh yang besar bagi masyarakat, positif ataupun negatif.

Di lain pihak, ada juga anggapan bahwa langkah Microsoft mengakuisisi Yahoo untuk menyaingi Google kurang tepat. Lance Ulanoff, kolumnis di situs teknologi terkemuka Pcmag mengemukakan, Microsoft memang akan memperoleh sebuah portal internet ternama. Namun kekuatan Yahoo disinyalir tidak bisa 'membunuh' Google, meskipun juga dengan bantuan Microsoft. (fyk/ir)


hope no repost :D:D:D
 
44,6 miliarUS$?? ?!?!
gw d kasi gw minta 1 miliar us$nya dunk
 
ah saya mah cukup beberapa ratus ribu dollar mah udah sip lah...
 
Emang na antara Yahoo ama Google tu larisan mana yaah....?
Kan 2 2 na Pake o na 2 Juga....:D

Gile Juga $44,6Milliar...aq di kasi $10.000 juga gpp koq.../gg
 
0,6 miliar US$ jg gpp deh buat gw ;)) btw, salah kamar nih.. mestiny gosip,berita,politik...
 
kalo mendalami goole, bisa buat alat hack tuh

kalo yahoo kurang neg makenya
 
Misalnya jadi tar bakal ada monopoli gede"an di internet...
WoooGh...
 
wah arti y yahoo dah bangkrut dan kalah bersaing dgn bbrapa mesin pencari seperti google dan MSN dan apa lagi iklan yg ditampilkan yahoo peminat ya krng di bandingkan friendster
 
haha yahoo

google dunkz ~ lebih simpe lebih cepet /haha

say no to yahoo

~peace~
 
Ane cuman make Fasilitas Yahoo Chatting ama Imel doank
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.