• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Menyantap dan Menyajikan Zuppa Soup

T!T!~ch@/\/

IndoForum Banned
No. Urut
1035
Sejak
11 Mei 2006
Pesan
21.523
Nilai reaksi
1.324
Poin
113
jamuanzuppabsr.jpg

Jakarta - Sajian sup gaya Italia ini tiba-tiba menjadi populer. Bukan hanya di resto berbintang tetapi juga sampai ke warung kaki lima. Sebenarnya bagaimana cara menyajikan dan menyantap sup ini? Apa yang harus diperhatikan saat menyajikan sebagai menu pesta atau acara keluarga? Simak info lengkapnya di sini!

Zuppa Alias 'Pot Pie': Sebenarnya sebutan Zuppa Soup kurang tepat mengingat kata Zuppa dalam bahasa Italia juga berarti sup. Sedangkan jenis sup Italia sangat banyak. Sementara sajian sup dalam mangkuk dengan tutup berupa pastry lebih mirip dengan pot pie. Pie yang ditaruh dalam mangkuk dan ditutup adonan pastry. Yang menjadi ciri khas sajian ini adalah sup kental yang ditaruh dalam mangkuk kemudian ditutup dengan sepotong adonan puff pastry dan dipanggang. Saat matang, rasa gurih renyah pastry yang beradu dengan gurih kental sup menjadi suguhan yang lezat.

Jenis Sup: Sup yang cocok untuk dibuat pot pie atau zuppa ini adalah jenis cream soup atau sup krim yang kental. Karena itu jika ingin menyajikan zuppa, pilih saja sup krim favorit Anda, misalnya sup krim jagung, sup krim brokoli, sup krim jagung atau kacang polong dan jenis lainnya.

Mangkuk: Mangkuk yang dipakais ebaiknya mangkuk yang tahan panas karena sup ini akan dipanaskan dalam oven 200 C. Tidak perlu disemir mentega. Tuangkan sup krim ke dalam mangkuk, jangan terlalu penuh, cukup sekitar 3/4 tinggi mangkuk agar cukup ruang untuk uap panas saat sup dipanggang.

Adonan Pastry: Adonan pastry yang dipakai merupakan jenis puff pastry. adonan ini bisa dibuat sendiri atau dibeli dari pasar swalayan besar di bagian makanan beku atau toko bahan kue dalam keadaan beku. Biarkan adonan hingga bersuhu ruangan lalu gilas tipis. Potong adonan selebar permukaan mangkuk lalu tutupkan pada mangkuk. Semir bagian luarnya dengan kuning telur kocok dan panggang dalam oven panas 200 C hingga mengembang dan kering.

Penyajian: Zuppa seperti jenis sup lain harus selalu disajikan dalam keadaan panas. Karena itu panggang sekitar 20 menit sebelum disajikan. Jika sudah terlanjur dingin panaskan kembali dalam oven panas selama 10-15 menit.

Sumber : www.detik.com
 
ohhh... pastry nya tuh ada toh dijual di swalayan ?? baru tau, kirain harus bikin sendiri... :D

emang zuppa soup tuh manteb... /no1
 
wah mirip yang kaya di Pizza Hut ya /no1
 
Amit...Amit...
Anak Bagong mau post...

Rasanya enak kali yak............. =P~
Nais info & Keep Posting....... /no1
Grazie...... /thx /thx /thx
 
nice info mantaps pengen ke pizza kantong jebol wkwkkwk
 
ini gw dulu perna makan di resepsi pernikahan gitu...
enaaaaaak banget!!!
:-bd
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.