GloryFrench
IndoForum Newbie A
- No. Urut
- 2045
- Sejak
- 10 Jun 2006
- Pesan
- 380
- Nilai reaksi
- 7
- Poin
- 18
I. Menghindari pembunuhan terhadap binatang
1. Setiap tahun 13 milyar ternak dibantai di seluruh dunia untuk konsumsi manusia, (7 milyar di AS, 30 juta di Swiss, lebihnya di seluruh belahan bumi lainya.)
2.Pembantaian besar-besaran di Inggris pada tahun 1996, di Taiwan pada tahun 1997, dan juga 2006 di indonesia karena ternak sapi, babi, ayam untuk konsumsi manusia terjangkit penyakit "Sapi Gila, Babi Gila, Flu Burung"
II. Mencegah pengrusakan Lingkungan Hidup.
1. Perlindungan energi fosil/energi alami bumi.
Diperlukan 78 kalori energi fosil untuk menghasilkan 1 kalori protein daging sapi, 35 kalori untuk 1 kalori daging babi, 22 kalori untuk 1 kalori protein daging unggas, tetapi hanya diperlukan 1 kalori saja untuk menghasilkan 1 kalori protein dari kacang kedelai.
2. Perlindungan Air
Untuk menghasilkan protein hewani diperlukan air 3 sampai 15 kali lebih banyak daripada protein nabati. Kalau kita bervegetarian berarti turut menghemat air.
3. Pemakaian padi-padian yang maksimal
Diperlukan lebih dari 16 pon kacang kedelai dan padi-padian untuk menghasilkan 1 pon daging sapi dan 3 sampai 6 pon untuk menghasilkan 1 pon daging babi. Dengan memakan langsung padi-padian. Kita mendayagunakan sumber penghasil makanan dengan lebih baik. Kita tidak menunggu sampai padi-padian itu diubah menjadi daging dulu baru dimakan karena ini akan memerlukan proses alam dan memerlukan energi untuk proses tersebut. Ini menunjukan kepedulian kita kepada lingkungan
4.Pelindungan tanah
Hasil dari pertanian habis digunakan untuk makanan ternak padahal 15 juta anak mengalami kelaparan di dunia. Karena 70% hasil pertanian digunakan sebagai ransum ternak. Bila padi-padian digunakan dengan lebih efisien, lapisan tanah bagian atas (tanah gambut), secara otomatis berdaur dengan lebih efisien pula. Kita mengurangi pemakaian sumber daya pertanahan untuk mencukupi kebutuhan jumlah manusia yang sama banyaknya
5.Penyelamatan Hutan
Hutan Tropis di brazil dan berbagai bagian dunia lainnya dirusak setiap hari secara bertahap. Ini semua untuk membuka lahan baru bagi penambahan peternakan/industri daging.Dengan tidak mendukung industri daging ini secara langsung kita turut mengurangi pencurian harta alam yang tidak dapat di perbarui ini.
III. Kesehatan
1.Tidak akan kekurangan nutrisi.
Nutrisi yang diperlukan manusia bisa didapatkan dari makanan nabati. dan di dalam setiap daging tidak mengandung karbohidrat/zat arang jadi orang salah apabila bilang Bo cia Ba ( tidak makan daging) akan lemes.
2.Makanan hewani mengandung banyak lemak jenuh dan kolestrol sebagai penyebab utama penyakit kanker, jantung, tekanan darah tinggi dan penyakit berbahaya lainnya.
3.Daging tidak mengandung karbohidrat yang penting untuk kesehatan.
4.Selain B-Kompleks, umumnya daging mengandung sedikit sekali vitamin
5.Zat kimia pertanian
Pada tingkat yang makin tinggi dalam piramida makanan, makanan hewani mempunyai banyak lemak dan kandungan zat kimia pertanian yang lebih tinggi daripada makanan nabati. Zat-zat kimia tersebut seperti pestisida, Herbisida dan lain-lain.
6.Obat-Obatan untuk hewan ternak
Ada yang lebih dari 20.000 macam obat-obatan, seperti antibiotik, penambah hormon dan lain-lainnya yang diberikan pada hewan ternak. Kita turut memakan obat-obatan ini karena kita memakan makanan hewani tersebut. Bahaya mengkonsumsi antibiotik secara tidak langsung (dimakan lewat daging yang sudah diberi antibiotik) sudah banyak ditemui dan terbukti secara medis
7.Terdapat sekumpulan bakteri dan virus, beberapa diantaranya sangat berbahaya yang terdapat pada hewan. Ketika kita memakan daging, kita juga memakan mikro organisme yang terdapat pada daging tersebut.
8.Cacing dan parasit lainnya, juga terdapat pada hewan yang berbahaya bagi manusia
9.Daya tahan makanan.
Makanan nabati bisa bertahan lebih lama daripada makanan hewani. Anda bisa melakukan percobaan, biarkan seikat sayur bayam dan sepotong hamburger selama sehari penuh. Mana yang akan menyebabkan anda sakit kalau anda memakannya??
10.Indikasi Penyakit
Makanan dari tumbuhan lebih cepat memberikan tanda bila terjadi kerusakan daripada makanan hewani. Lagipula walaupun dalam keadaan kurang bagus, makan tumbuhan tidak terlalu membahayakan ( tingkat kandungan racun saat rusak sangat rendah).
11.Konsumsi daging meningkatkan resiko terkena penyakit jatung yang merupakan pembunuh nomor satu di Amerika dan penyakit kanker.
12.Dalam sistem pencegahan kanker secara alamiah didapati unsur-unsur vitamin C, B-17, beta karotin, unsur-unsur ini tidak pernah ditemukan pada makanan hewani.Pada daging kebanyakan, setelah dimasak akan menghasilkan serangkaian senyawa yang bisa memicu penyakit kanker. Kanker jauh lebih mudah dicegah daripada diobati.Kacang Kedelai salah satunya mengandung pembiak protease, sejenis rangkaian anti kanker yang sangat baik. Kita tidak akan mendapatkan zat-zat ini pada makanan hewani.
13.Penyebab Penyakit
Hubungan antara konsumsi daging dan penyakit sudah turun menurun secara luas telah terbukti, antara lain:
- Osteoporosis / Pemampatan pembuluh darah
- Batu ginjal dan batu empedu
- Diabetes
- Sklerosa ganda
- Athritis
- Penyakit gusi
- jerawat, di perhebat oleh makanan hewani
- kegemukan
Seorang vegetaris cendrung lebih langsing daripada pengkonsumsi daging, dan studi telah membuktikan hal ini. Banyak dokter yang beranggapan kegemukan juga merupakan suatu penyakit
- Kesehatan usus
Bahan-bahan dari hewan akan mengalami pembusukan didalam usus karena sifatnya cepat membusuk sedangkan panjang usus manusia sekitar 12 kali dari tinggi badan manusia.
- dan masih banyak penyakit yang disebabkan karena mengkonsumsi daging.termasuk Kanker (kantong Kering Smile )
14.Jangka waktu di dalam tubuh
Makanan nabati biasanya melalui tubuh dengan cepat,sehingga mempunyai waktu sedikit sekali untuk menyebabkan penyakit didalam tubuh. Makanan hewani biasanya berada di dalam tubuh lebih lama.
15.Serat menyerat semua zat yang tidak diinginkan(berbahaya) termasuk kelebihan lemak, membersihkan usus, membantu penyerapan usus. Makanan nabati banyak mengandung serat, sedangkan daging hasil dari unggas dan makanan yang terbuat dari susu tidak mengandung serat.
16.Sisa Metabolisme tubuh.
Makanan dari hewan mengandung zat sisanya sendiri, termasuk adrenalin, urin, asam laktat dan lain-lain. Banyak yang merasa memiliki tubuh yang lebih sehat dan segar sejak menjadi vegetarian dan tidak makan daging lagi.
17.Daya Pemulihan Lebih cepat
Menurut penelitian mengatakan orang yang bervegetarian memiliki daya pulih istirahat lebih cepat ketimbang orang yang memakan daging.
IV. Keuangan
Dengan memiliki kesehatan yang lebih baik dengan bervegetaris berarti mengehemat biaya bagi pemeliharaan kesehatan
1. Setiap tahun 13 milyar ternak dibantai di seluruh dunia untuk konsumsi manusia, (7 milyar di AS, 30 juta di Swiss, lebihnya di seluruh belahan bumi lainya.)
2.Pembantaian besar-besaran di Inggris pada tahun 1996, di Taiwan pada tahun 1997, dan juga 2006 di indonesia karena ternak sapi, babi, ayam untuk konsumsi manusia terjangkit penyakit "Sapi Gila, Babi Gila, Flu Burung"
II. Mencegah pengrusakan Lingkungan Hidup.
1. Perlindungan energi fosil/energi alami bumi.
Diperlukan 78 kalori energi fosil untuk menghasilkan 1 kalori protein daging sapi, 35 kalori untuk 1 kalori daging babi, 22 kalori untuk 1 kalori protein daging unggas, tetapi hanya diperlukan 1 kalori saja untuk menghasilkan 1 kalori protein dari kacang kedelai.
2. Perlindungan Air
Untuk menghasilkan protein hewani diperlukan air 3 sampai 15 kali lebih banyak daripada protein nabati. Kalau kita bervegetarian berarti turut menghemat air.
3. Pemakaian padi-padian yang maksimal
Diperlukan lebih dari 16 pon kacang kedelai dan padi-padian untuk menghasilkan 1 pon daging sapi dan 3 sampai 6 pon untuk menghasilkan 1 pon daging babi. Dengan memakan langsung padi-padian. Kita mendayagunakan sumber penghasil makanan dengan lebih baik. Kita tidak menunggu sampai padi-padian itu diubah menjadi daging dulu baru dimakan karena ini akan memerlukan proses alam dan memerlukan energi untuk proses tersebut. Ini menunjukan kepedulian kita kepada lingkungan
4.Pelindungan tanah
Hasil dari pertanian habis digunakan untuk makanan ternak padahal 15 juta anak mengalami kelaparan di dunia. Karena 70% hasil pertanian digunakan sebagai ransum ternak. Bila padi-padian digunakan dengan lebih efisien, lapisan tanah bagian atas (tanah gambut), secara otomatis berdaur dengan lebih efisien pula. Kita mengurangi pemakaian sumber daya pertanahan untuk mencukupi kebutuhan jumlah manusia yang sama banyaknya
5.Penyelamatan Hutan
Hutan Tropis di brazil dan berbagai bagian dunia lainnya dirusak setiap hari secara bertahap. Ini semua untuk membuka lahan baru bagi penambahan peternakan/industri daging.Dengan tidak mendukung industri daging ini secara langsung kita turut mengurangi pencurian harta alam yang tidak dapat di perbarui ini.
III. Kesehatan
1.Tidak akan kekurangan nutrisi.
Nutrisi yang diperlukan manusia bisa didapatkan dari makanan nabati. dan di dalam setiap daging tidak mengandung karbohidrat/zat arang jadi orang salah apabila bilang Bo cia Ba ( tidak makan daging) akan lemes.
2.Makanan hewani mengandung banyak lemak jenuh dan kolestrol sebagai penyebab utama penyakit kanker, jantung, tekanan darah tinggi dan penyakit berbahaya lainnya.
3.Daging tidak mengandung karbohidrat yang penting untuk kesehatan.
4.Selain B-Kompleks, umumnya daging mengandung sedikit sekali vitamin
5.Zat kimia pertanian
Pada tingkat yang makin tinggi dalam piramida makanan, makanan hewani mempunyai banyak lemak dan kandungan zat kimia pertanian yang lebih tinggi daripada makanan nabati. Zat-zat kimia tersebut seperti pestisida, Herbisida dan lain-lain.
6.Obat-Obatan untuk hewan ternak
Ada yang lebih dari 20.000 macam obat-obatan, seperti antibiotik, penambah hormon dan lain-lainnya yang diberikan pada hewan ternak. Kita turut memakan obat-obatan ini karena kita memakan makanan hewani tersebut. Bahaya mengkonsumsi antibiotik secara tidak langsung (dimakan lewat daging yang sudah diberi antibiotik) sudah banyak ditemui dan terbukti secara medis
7.Terdapat sekumpulan bakteri dan virus, beberapa diantaranya sangat berbahaya yang terdapat pada hewan. Ketika kita memakan daging, kita juga memakan mikro organisme yang terdapat pada daging tersebut.
8.Cacing dan parasit lainnya, juga terdapat pada hewan yang berbahaya bagi manusia
9.Daya tahan makanan.
Makanan nabati bisa bertahan lebih lama daripada makanan hewani. Anda bisa melakukan percobaan, biarkan seikat sayur bayam dan sepotong hamburger selama sehari penuh. Mana yang akan menyebabkan anda sakit kalau anda memakannya??
10.Indikasi Penyakit
Makanan dari tumbuhan lebih cepat memberikan tanda bila terjadi kerusakan daripada makanan hewani. Lagipula walaupun dalam keadaan kurang bagus, makan tumbuhan tidak terlalu membahayakan ( tingkat kandungan racun saat rusak sangat rendah).
11.Konsumsi daging meningkatkan resiko terkena penyakit jatung yang merupakan pembunuh nomor satu di Amerika dan penyakit kanker.
12.Dalam sistem pencegahan kanker secara alamiah didapati unsur-unsur vitamin C, B-17, beta karotin, unsur-unsur ini tidak pernah ditemukan pada makanan hewani.Pada daging kebanyakan, setelah dimasak akan menghasilkan serangkaian senyawa yang bisa memicu penyakit kanker. Kanker jauh lebih mudah dicegah daripada diobati.Kacang Kedelai salah satunya mengandung pembiak protease, sejenis rangkaian anti kanker yang sangat baik. Kita tidak akan mendapatkan zat-zat ini pada makanan hewani.
13.Penyebab Penyakit
Hubungan antara konsumsi daging dan penyakit sudah turun menurun secara luas telah terbukti, antara lain:
- Osteoporosis / Pemampatan pembuluh darah
- Batu ginjal dan batu empedu
- Diabetes
- Sklerosa ganda
- Athritis
- Penyakit gusi
- jerawat, di perhebat oleh makanan hewani
- kegemukan
Seorang vegetaris cendrung lebih langsing daripada pengkonsumsi daging, dan studi telah membuktikan hal ini. Banyak dokter yang beranggapan kegemukan juga merupakan suatu penyakit
- Kesehatan usus
Bahan-bahan dari hewan akan mengalami pembusukan didalam usus karena sifatnya cepat membusuk sedangkan panjang usus manusia sekitar 12 kali dari tinggi badan manusia.
- dan masih banyak penyakit yang disebabkan karena mengkonsumsi daging.termasuk Kanker (kantong Kering Smile )
14.Jangka waktu di dalam tubuh
Makanan nabati biasanya melalui tubuh dengan cepat,sehingga mempunyai waktu sedikit sekali untuk menyebabkan penyakit didalam tubuh. Makanan hewani biasanya berada di dalam tubuh lebih lama.
15.Serat menyerat semua zat yang tidak diinginkan(berbahaya) termasuk kelebihan lemak, membersihkan usus, membantu penyerapan usus. Makanan nabati banyak mengandung serat, sedangkan daging hasil dari unggas dan makanan yang terbuat dari susu tidak mengandung serat.
16.Sisa Metabolisme tubuh.
Makanan dari hewan mengandung zat sisanya sendiri, termasuk adrenalin, urin, asam laktat dan lain-lain. Banyak yang merasa memiliki tubuh yang lebih sehat dan segar sejak menjadi vegetarian dan tidak makan daging lagi.
17.Daya Pemulihan Lebih cepat
Menurut penelitian mengatakan orang yang bervegetarian memiliki daya pulih istirahat lebih cepat ketimbang orang yang memakan daging.
IV. Keuangan
Dengan memiliki kesehatan yang lebih baik dengan bervegetaris berarti mengehemat biaya bagi pemeliharaan kesehatan