• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Membuat pancake untuk sarapan

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
Berikut cara cerdik agar pembuatan pancake berakhir sukses!

Pilih dan gunakan tepung terigu serbaguna yang kandungan gluten atau proteinnya rendah.

Saat mengaduk adonan gunakan mixer atau kocokan yang terbuat dari kawat (baloon whisk). Adonan akan lebih mudah tercampur rata dan tidak menggumpal.

Jika Adonan ternyata bergumpal, saring menggunakan saringan kawat.

Gunakan wajan yang berlapis teflon ntuk menghindari adonan lengket di wajan. Bila tidak ada wajan teflon, gunakan wajan biasa yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega.

Selalu panaskan wajan sebelum adonan dituang di aas api sedang. Tanda wajan panas adalah permukaannya sedikit berasap, tapi usahakan asapnya jangan terlalu banyak krena adonan akan cepat gosong.

Gunakan api sedang terlebih dahulu, lalu api kecil untuk mematangkan. Balik adonan dengan menggunakan spatula, agar adonan tidak sobek.

Selamat mencoba!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.