BAHAN-BAHAN:
Spaghetti 100 gram
Kakap (fillet) 20 gram
Cumi (fillet) 20 gram
Udang 3 ekor
Bawang Putih 10 gram (chop)
Onion 50 gram (chop)
Jamur Shitake 10 gram (slice, blanch)
Garam 3 gram
Merica 2 gram
PESTO SAUCE:
Daun Basil fresh 5 lembar
Garlic 1 siung
Salad oil 30 ml
Parmesan cheese 10 gram (Semua bahan diblender lalu sisihkan)
CARA MEMBUAT:
Cincang (chop) bawang putih dan onion
Goreng udang hingga garing
Rebus spaghetti.
Panaskan salad oil, masukkan bawang putih dan onion yang sudah dicincang.
Tambahkan seafood dan sauté seafood sampai matang
Masukkan jamur shitake, dan pesto sauce, aduk hingga rata
Masukkan spaghetti yang sudah direbus, beri garam dan merica. Aduk-aduk hingga bumbu meresap
Sajikan panas-panas
Spaghetti 100 gram
Kakap (fillet) 20 gram
Cumi (fillet) 20 gram
Udang 3 ekor
Bawang Putih 10 gram (chop)
Onion 50 gram (chop)
Jamur Shitake 10 gram (slice, blanch)
Garam 3 gram
Merica 2 gram
PESTO SAUCE:
Daun Basil fresh 5 lembar
Garlic 1 siung
Salad oil 30 ml
Parmesan cheese 10 gram (Semua bahan diblender lalu sisihkan)
CARA MEMBUAT:
Cincang (chop) bawang putih dan onion
Goreng udang hingga garing
Rebus spaghetti.
Panaskan salad oil, masukkan bawang putih dan onion yang sudah dicincang.
Tambahkan seafood dan sauté seafood sampai matang
Masukkan jamur shitake, dan pesto sauce, aduk hingga rata
Masukkan spaghetti yang sudah direbus, beri garam dan merica. Aduk-aduk hingga bumbu meresap
Sajikan panas-panas