• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Martabak Brownies Bisa Jadi Pilihan Buat Masak Weekend Ini

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
martabak-brownies-1200x720.jpg


siapa sih yang menolak kenikmatan martabak? Pilihan untuk rasa martabak saat ini juga sudah banyak sekali, ada yang asin, yang manis mulai dari keju, cokelat, kacang, Nutella, dan lain sebagainya. Kayaknya semua mah enak ya? Nah, gimana kalau memadukan martabak dengan brownies? Pasti nggak kalah enak! Cobain deh pakai resep berikut ini

Bahan

• 200 gr tepung terigu
• 2 butir telur
• 30 gula pasir
• 1 sdm coklat bubuk
• ½ sdt ragi instan
• ½ sdt baking powder
• ¼ sdt vanili bubuk
• 240 ml susu UHT tawar
• 25 gr margarin, dilelehkan
• 30 gr coklat masak pekat, dilelehkan

Bahan Isi

• Susu kental manis, secukupnya
• 50 gr coklat masak pekat serut
• 50 gr margarin
• 75 gr keju cheddar parut

Cara membuat

• Pertama ayak tepung terigu, baking powder, coklat bubuk, ragi instan dan vanili bubuk untuk mendapatkan bagian terhalus, kemudian sisihkan.
• Setelah itu, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, kemudian tambahkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit bergantian dengan susu cair. Lakukan terus sambil diaduk rata.
• Tambahkan margarin dan coklat masak pekat, lakukan sambil terus diaduk rata. Setelah selesai, diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
• Setelah didiamkan, panaskan cetakan terang bulan, atau bisa juga menggunakan teflon biasa, kemudian tuangkan adonan hingga setengah tinggi cetakan. Tunggu hingga adonan martabak berpori dan matang.
• Setelah selesai, angkat dan olesi permukaan martabak dengan margarin, kemudian taburi dengan coklat masak pekat serut dan keju parut. Jangan lupa tambahkan juga susu kental manis secukupnya, kemudian lipat hingga setengah lingkaran, dan potong-potong sesuai selera.


sumber
 
tag.in langsung praktek moga nanti hasilnya uenak
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.