LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
Manggo-Orange Lassi
Untuk 2 gelas
Waktu pembuatan : 10 menit
Bahan:
1 buah mangga Arummanis, pilih yang matang
200 ml air jeruk manis (orange)
225 ml yogurt tawar (plain yoghurt)
Es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Kupas mangga dan potong-potong.
2.Masukkan mangga, air jeruk manis, yogurt, dan es batu dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
3.Sajikan segera.
TIP DAPUR :
*Ciri yogurt yang berkualitas: bertekstur kental, berwarna putih bersih, berbau khas susu asam, dengan rasa yang lembut.
*Variasi lassi: gunakan buah-buahan bercitarasa manis sebagai campuran lassi, di antaranya pisang, kurma, kismis, peach, pepaya.
*Pastikan yogurt selalu tersimpan dalam lemari es agar tidak mudah rusak. Sebab, bakteri baik yang terkandung dalam yogurt akan mati pada suhu tinggi.
Untuk 2 gelas
Waktu pembuatan : 10 menit
Bahan:
1 buah mangga Arummanis, pilih yang matang
200 ml air jeruk manis (orange)
225 ml yogurt tawar (plain yoghurt)
Es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Kupas mangga dan potong-potong.
2.Masukkan mangga, air jeruk manis, yogurt, dan es batu dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
3.Sajikan segera.
TIP DAPUR :
*Ciri yogurt yang berkualitas: bertekstur kental, berwarna putih bersih, berbau khas susu asam, dengan rasa yang lembut.
*Variasi lassi: gunakan buah-buahan bercitarasa manis sebagai campuran lassi, di antaranya pisang, kurma, kismis, peach, pepaya.
*Pastikan yogurt selalu tersimpan dalam lemari es agar tidak mudah rusak. Sebab, bakteri baik yang terkandung dalam yogurt akan mati pada suhu tinggi.