• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Mampukah meditasi dan bertapa menghasilkan ide cemerlang???

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. meike
  • Tanggal Mulai Tanggal Mulai

meike

IndoForum Senior E
No. Urut
18864
Sejak
14 Jul 2007
Pesan
3.867
Nilai reaksi
311
Poin
83
Saya lagi libur
karena lagi bosan saya mau buka usaha kecil kecilan
sayangnya tak ada ide
misalnya saya nyepi dan bermeditasi
akankah datang ide cemerlang gitu
mungkin ada yang sudah berpengalaman???
 
meditasi bukanlah mencari 'wangsit' , tapi memusatkan pikiran biar kl kita mikir sesuatu ga kabur ( terfokus )
dengan pikiran yg jernih dan terpusat,biasa datanglah ide2 yg cemerlang
 
lah kok satu doank yang usul
yank laen mana
 
...jangan meditasi la kalo pengen ide cemerlang...

banyakin ke wc..biasanya pencerahan/ide cemerlang didapat ketika...
bunyi..brubut..jedurrrr...!!! wkwkwkw.. :D
 
to TS
ide cemerlang itu lahir dari prilaku mengamati....dari mengamati akan timbul sebuah pertanyaan dalam hati...nah dari pertanyaan dalam hati itulah akan ada sebuah solusi....bagaimana SEBAIKNYA...dan Apa-apa yang harus dilakukan ...semoga paham...thank yah dah gabung dengan salah satu link bisnis gua...itu juga termasuk Ide cemerlang...Sukses selalu...
 
Menurutku , meditasi sangat bagus untuk mencari ide cemerlang sebab ketika meditasi anda akan melakukan "pengamatan" secara sempurna dan meditasi tidak mesti dilakukan dengan menutup mata dan menyepi disuatu tempat.

Manusia memiliki keterbatasan pemikiran dan ketika pikiran menguasai relung batin manusia maka "inspirasi" tidak akan pernah ada apalagi "idea".
Kalo anda mau cari idea ya anda harus menghentikan pikiran secara total tapi kalo sekedar cari inspirasi ya cukup kontemplasi dan biarkan pikiran anda bergerak sendiri tanpa ikut campur oleh kehendak maka dengan sendirinya nanti dia akan mengalami seleksi dan anda akan melihat sesuatu lebih jelas yang mungkin menjadi bahan inspirasi anda.
Dan inspirasi biasanya butuh prototype.
 
memang mencari ide lewat meditasi ga salah...tapi ada bagus nya di bantu dengan ilmu pengetahuan / informasi-informasi tentang hal tersebut
 
Kalo ide cemerlang biasane disebut "idea" dan dia tidak butuh prototype karena dia muncul berdasarkan letupan informasi ketika kita di kedalaman keheningan. Letupan informasi ini bisa digambarkan seperti sebuah vision yang tidak saja dilihat tapi juga didengar dan dirasakan meski dalam batin. Letupan informasi ini oleh kesadaran akan dicatat dengan lekat sehingga idea itu akan mempengaruhi bawah sadar secara langsung dan sangat mungkin merubah kemampuan dan cara berpikir penerimanya.
Tapi kalo sekedar ide biasa atau inspirasi ya gunakan prototype yang bisa ditemui dimana saja termasuk lewat internet.
 
ide cemerlang bisa saja dapat terjadi ketika bermeditasi sebab waktu meditasi pikiran n hati bersatu
 
Saya malah bingung kalo pikiran ama hati bisa bersatu ??
Mbah gendeng...bisa mendeskripsikan yang dimaksud pikiran dan hati menyatu ?
Apa itu pikiran menurut mbah gendeng dan apa itu hati menurut mbah gendeng dan bagaimana mereka menyatu....
Mohon pertunjuknya mbah ,agar mahaminya gampang...thx b4
 
Mampukah meditasi dan bertapa menghasilkan ide cemerlang???

jawaban saya...
100% MAMPU !!

sebelumnya, saya ini org bodo,males, dan ga tau apa2 deh
kyk org autis gt ^^

tapi skr...
tanpa adanya guru pembimbing dan sebagainya

anda liat sendiri
saya bisa berdebat di FA dengan menggunakan hasil dari meditasi saya
berkali2 lipat lebih baik dibandingkan pada masa2 sebelum saya mengenal meditasi

trus ini gw mo ngasi saran buat yg baru mau blajar meditasi
belajarlah untuk memfokuskan pikiran ke 1 objek, jgn mengarah ke hal2 lain
dan juga latihlah kewaspadaan anda secara bersamaan untuk menjaga pikiran agar tetap fokus kepada objek itu.
dan juga renungkanlah makna dari kewaspadaan disaat anda merasakan kalau pikiran anda mulai menjauhi objek, yang kemudian harus dengan secepat mgkn kembali ke fokus pada objek itu.
dan bila anda seorang buddhis, setelah anda berhasil melalui semua itu, jalankanlah pancasila buddhis sebagai 'plug-in' utk bermeditasi ^^ bila sudah lebih mantap, renungkanlah yg lainnya ^^
(tauk deh, dipelajarin dulu aja, susah jelasinnya klo pake ketikan hehehe)
 
bsia asal tujuan kamu jelas sih dan klo bis ameditasi dan bertapanya dengan berdoa ya /no1
 
pikiran adalah semua hal yang tercipta dari otak hal ini masih erat hubungan dengan nafsu duniawi sedangkan hati adalah tempat tuhan yang termulia ibaratnya adl kata hati jadi gimana cara kita menyatukan antara zat tuhan dengan zat manusia yah tu kalo secara gampangnya
 
mmenrut gw mendingan lo isi ma kegiatan yg laen ja bro...maksudnya yg lebih realistis gt....
 
Kalo mnurut oz ya..

Ide cemerlang itu muncul kapan?
Waktu meditasi ato setelah meditasi?

Kalo waktu meditasi..gak bisa, karena meditasi brati menyelidiki/menyadari gerak gerik pikiran /tubuh..bukannya ikut berpikir dan berinteraksi dengan pikiran...

kalo setelah meditasi , kenapa mesti meditasi?toh meditasi gak ngasilin apa2, slain ketenangan batin..?
 
Kalo mnurut oz ya..

Ide cemerlang itu muncul kapan?
Waktu meditasi ato setelah meditasi?

Kalo waktu meditasi..gak bisa, karena meditasi brati menyelidiki/menyadari gerak gerik pikiran /tubuh..bukannya ikut berpikir dan berinteraksi dengan pikiran...

kalo setelah meditasi , kenapa mesti meditasi?toh meditasi gak ngasilin apa2, slain ketenangan batin..?

Justru ketika meditasi kita , pikiran-pikiran yang kita tangkap dan redam sangat mengurangi polusi ketika sedang terjadi pengamatan terhadap sesuatu dan disini bisa membuka peluang munculnya sebuah idea meski kadang muncul ketika setelah meditasi mungkin karena sudah adanya inputan dari pancaindera dan pikiran sudah dinetralkan....:)
 
salam sejahtera,
ide cemerlang bisa didapat dari berbagai cara ; mencuri ide orang lain, berdiskusi dengan banyak orang, mencari informasi dari berbagai media dll.
meditasi juga bisa menjadi alternatif untuk mendapatkan ide ide cemerlang bahkan bukan hanya ide ide saja tapi kita juga bisa mendapat pencerahan lahir bathin jika kita melakukannya dengan "benar".
meditasi adalah suatu laku bathin yang bukan instan, melakukan meditasi haruslah intens dan bertahap. mulai dari mengosongkan pikiran, fokusnya pandangan bathin pada "sesuatu", olah nafas dll. sehingga pada titk tertentu kita bisa "melihat" dan "mendengar" tentang apa saja yang tidak terjangkau oleh pikir kita, diatas/beyound semua dimensi. itupun jika kita rajin berlatih melakukannya.
yang didapat bukan hanya ide ide saja tetapi "sesuatu" yang lebih dari semuanya.
selamat mencoba.... :)
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.