• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Makanan-makanan Khas Korea yang Berbahan Dasar Taoge

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
kongnamul_guk_spicy.jpg

Kongnamul gukbap

Taoge atau ada juga yang menyebutnya sebagai kecambah merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup banyak digunakan untuk kuliner-kuliner Asia. Vitamin yang tinggi dengan tekstur yang kriuk ini gampang banget diolah, ada yang dijadikan sebagai bakwan, campuran dalam semangkuk soto, atau ditumis dengan tahu misalnya. Nah, buat pecinta drakor pasti nggak asing sama beberapa makanan berikut yang bahan dasarnya taoge juga

Kongnamul bap

Bap ada nasi sedangkan kongnamul adalah taoge, jadi bisa dibilang ini adalah nasi taoge, rasanya agak hambar makanya orang-orang Korea Selatan memberikan tambahan saus kayak misalnya gochujang atau semisal mereka nggak ingin menambahkan saus, maka dicampurkan dengan sup atau kimchi

Kongnamul muchim

Yang berikutnya biasanya akan muncul sebagai lauk-lauk di meja makan masyarakat Korea Selatan ini, merhatiin nggak sih? mereka kalau makan ada beberapa piring kecil dengan isian lauk pauk, nah salah satunya menu ini yang berisi taoge rebus lalu diberi bumbu bwang putih, daun bawang, garam, kecap asin, dan minyak wijen

Kongnamun gukbap

Berikutnya ada sejenis sup, sepintas kayak soto-soto yang ada di Indonesia, mereka memasukkan nasi ke dalam mangkuk supnya. Isi dari mangkuk sup ini ada daging iris tipis, daun bawang, biji wijen, tahu, dan rasanya tentu gurih, mereka menikmatinya di kala musim dingin atau sebagai sarapan, makan malam juga bisa
 
rekomendasi yang jualan kongnamun di Indonesia dimana ya?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.