Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6

Kongnamul gukbap
Taoge atau ada juga yang menyebutnya sebagai kecambah merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup banyak digunakan untuk kuliner-kuliner Asia. Vitamin yang tinggi dengan tekstur yang kriuk ini gampang banget diolah, ada yang dijadikan sebagai bakwan, campuran dalam semangkuk soto, atau ditumis dengan tahu misalnya. Nah, buat pecinta drakor pasti nggak asing sama beberapa makanan berikut yang bahan dasarnya taoge juga
Kongnamul bap
Bap ada nasi sedangkan kongnamul adalah taoge, jadi bisa dibilang ini adalah nasi taoge, rasanya agak hambar makanya orang-orang Korea Selatan memberikan tambahan saus kayak misalnya gochujang atau semisal mereka nggak ingin menambahkan saus, maka dicampurkan dengan sup atau kimchi
Kongnamul muchim
Yang berikutnya biasanya akan muncul sebagai lauk-lauk di meja makan masyarakat Korea Selatan ini, merhatiin nggak sih? mereka kalau makan ada beberapa piring kecil dengan isian lauk pauk, nah salah satunya menu ini yang berisi taoge rebus lalu diberi bumbu bwang putih, daun bawang, garam, kecap asin, dan minyak wijen
Kongnamun gukbap
Berikutnya ada sejenis sup, sepintas kayak soto-soto yang ada di Indonesia, mereka memasukkan nasi ke dalam mangkuk supnya. Isi dari mangkuk sup ini ada daging iris tipis, daun bawang, biji wijen, tahu, dan rasanya tentu gurih, mereka menikmatinya di kala musim dingin atau sebagai sarapan, makan malam juga bisa