AD5356QU
IndoForum Beginner C
- No. Urut
- 281096
- Sejak
- 27 Mei 2013
- Pesan
- 794
- Nilai reaksi
- 9
- Poin
- 18
Wanita butuh tidur lebih banyak dibanding pria
Wanita, jika pasangan sering mengganggu waktu tidur, katakan: Anda ingin tetap bisa melakukan banyak hal esok. Pakar tidur Jim Horne menyebut, wanita butuh ekstra 20 menit untuk tidur dibanding pria, karena mereka cenderung melakukan banyak hal sekaligus.
"Karena wanita multitasking, mereka menggunakan otaknya lebih banyak dari pria, itu sebabnya mereka butuh tidur lebih lama," ujarnya.
"Karena wanita multitasking, mereka menggunakan otaknya lebih banyak dari pria, itu sebabnya mereka butuh tidur lebih lama," ujarnya.
Lagu tepat pengantar tidur
Sulit memejamkan mata? Jangan putar lagu-lagu sendu. Menurut survei yang dilakukan pada enam ribu orang di Inggris, lagu pengantar tidur yang paling baik milik: Coldplay, Alicia Keys, Mozart, dan Taylor Swift.
Percantik kulit
Kulit cantik tak hanya didapat dari menggunakan produk perawatan. Hal ini terbukti dari sebuah penelitian yang mengungkapkan bahwa orang Spanyol tidur 14 jam dalam sehari untuk mencegah lingkaran hitam mata. Aktris Latin Jennifer Lopez juga mengakui bahwa tidur 8 jam setiap malam adalah rahasianya memiliki kulit muda.
"Buat saya, yang paling penting untuk tampil cantik adalah tidur, air putih, dan pembersih wajah yang baik," katanya.
"Buat saya, yang paling penting untuk tampil cantik adalah tidur, air putih, dan pembersih wajah yang baik," katanya.
Kurang tidur efeknya sama dengan mabuk
Menurut ahli dari National Sleep Research Project, jika Anda kurang tidur selama lima hari berturut-turut, efek yang didapat tubuh, sama dengan mengonsumsi tiga gelas alkohol. Dengan kata lain, kurang tidur membuat pusing, kehilangan fokus dan meracau.
Aroma bunga untuk tidur lebih baik
Aromaterapi bunga dapat membuat tubuh dan pikiran tenang dan tidur lebih nyenyak. Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa aroma bunga mawar, tidak hanya membuat tidur lebih nyenyak tapi juga meningkatkan daya ingat. Aroma lain yang tak kalah manjur adalah melati atau lavender.