Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Ikan lele bukan hanya enak digoreng saja, namun juga sedap dimasak kuah pedas. Ingin mencari cara memasak ikan lele yang berbeda dari biasanya? Ini dia resepnya.
Bahan-bahan:
5 ekor ikan lele
500 ml air
1 ikat daun kemangi
1 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit, potong-potong serong
2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 cm kunyit
2 cm terasi
Cara membuat:
Setelah ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya jadi beberapa bagian. Haluskan bumbu 2 bawang putih dan garam secukupnya. Rendam 10 menit ikan lele dan goreng kering. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat lalu tumis hingga harum
Masukkan air ke dalam bumbu tumis. Masukkan gula dan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukkan lele. Masukkan kemangi dan masak hingga bumbu meresap.
Lele kemangi masak kuah pedas siap sajikan dengan ansi hangat. Selamat mencoba di rumah.