• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Lasagna Bayam

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
LASAGNA BAYAM
Untuk 4 porsi


Bahan:
(waktu persiapan: 10-15 menit)
6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih
150 g bayam, petik daunnya, iris kasar
5 buah jamur kancing, cincang kasar
Sedikit garam dan merica bubuk
3 sdm keju parmesan parut

Saus putih:
2 sdm minyak zaitun
1 sdm tepung terigu
450 susu
¼ sdt pala bubuk
Sedikit garam dan merica bubuk

Cara membuat:
(waktu memanggang: 30 menit)


1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.

2. Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus kental, Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.

3. Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan. Taruh di atasnya ½ bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.

4. Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.

TIP DAPUR :

* Merebus lasagna: didihkan 1 liter air dan 1 sdt minyak goreng. Rebus lasagna sampai matang tapi masih kenyal (10-12 menit. Angkat dan tiriskan.

*Jika memakai lasagna instan (baca label), tak perlu direbus lagi. Lembaran lasagna kering ini bisa langsung dilapis dan dipanggang.

*Jika Anda juga berpantang susu sapi, sebagai penggantinya bisa digunakan susu kedelai atau santan encer.
 
wew klo lasagna kan pake susu say lebih enak.... coba deh klo bikin lasagna pake santan.... kurang seep rasanya tu :p
Mo tak bikinin ta/gg /gg
 
^
ngga /gg mending buat sendiri aja..tangan lebih bersih :-"
 
/swt mang tanganku ga bersih apa /swt

eh tapi aku kagum loh ma cowo yg suka masak ... /lv /lv /lv
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.