• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Lapis Singkong

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1218093p.jpg


Bahan:
1/2 kg singkong, kupas, parut
2-3 sendok makan air gendar (semacam air ki, jika tidak ada, boleh pakai air abu, cukup 2 sdm)
Kelapa parut yang sudah dibubuhi sedikit garam dan dikukus
Juruh gula jawa

Juruh gula jawa:
300 gr gula jawa direbus dengan 100 cc air, sampai larut, lalu saring.

Cara membuat:
1. Parutan singkong dibubuhi air dan garam sampai cukup asinnya, aduk-aduk sampai rata.
2. Bungkus panjang-panjang dengan daun pisang seperti bungkusan lontong, lalu kukus sampai matang betul.
3. Jika sudah dingin dipotong-potong setebal jari.
4. Taburi kelapa parut lalu alirkan juruh gula jawa di atasnya.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.