• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kulit Pisang Dapat Dimasak

Amanda

IndoForum Beginner C
No. Urut
122162
Sejak
12 Mar 2011
Pesan
806
Nilai reaksi
30
Poin
28
Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil.

Caranya sebagai berikut:
SIAPKAN BAHAN-BAHANNYA, yaitu:
  • Kulit pisang jenis apa saja (dianjurkan yang sudah matang dan berwarna kuning untuk menambah cita rasa),
  • Air kapur,
  • Jeruk nipis,
  • Tepung terigu 150 gram,
  • Tepung sagu 50 gram,
  • Telur puyuh 2 butir,
  • Gula pasir
  • Garam secukupnya.

CARA MEMBUATNYA:
* Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur selama 24 jam,
* Setelah itu tiriskan sambil diangin-anginkan.
* Tetesi air jeruk nipis untuk menambah aroma wangi.

CAMPURKAN:
* Tepung terigu,
* Tepung sagu,
* Gula,
* Garam
* Telur puyuh.
* Kocok sampai merata.
* Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan,... goreng hingga matang.

PENYAJIAN :
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalau dimakan.

Monyet saja tidak suka kulit pisang, masa mau dimakan juga? Lagian ngapain kulit pisang dimasak? Kurang kerjaan..

Serius amat sich ngebacanya... Wkwkwkwk =))
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.