Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6
Semua kegiatan saat ini yang sedang dibawa ke rumah mengharuskan kamu untuk lebih banyak kreasi masakan juga tentunya, karena nggak mungkin juga jajan terus-terusan. Salah satunya kayak jajan cemilan yang biasanya mulai datang keinginan untuk dibeli setelah jam makan siang menjelang sore, daripada beli terus, kamu bisa nih bikin sendiri lalu simpan di lemari es buat dinikmati lagi besoknya. Cus disimak resepnya.
• 4 pcs kentang
• Keju Mozarella secukupnya potong dadu
• 125 gram keju cheddar, parut
• Daun seledri
• 1 butir telur ayam kocok lepas
• 3sdm tepung terigu
• Tepung roti
• Garam secukupnya
• 50 ml UHT Ultra Milk
• Lada secukupnya
Cara Membuat
1. Kupas kentang, potong dadu dan cuci bersih, rebus lalu hancurkan
2. Diamkan sebentar sampai dingin dan tambahkan garam, lada, daun sup, dan keju parut secukupnya dan susu uht lalu aduk rata dan cicipi rasanya
3. Siapkan telur, terigu, tepung roti dan keju mozarella untuk isian dan baluran kentang.
4. Bulatkan adonan kentang yang sudah dilumatkan, lalu bentuk bulat dan isi tengahnya dengan keju mozarella
5. Setelah dibulat-bulatkan, adonan dibaluri dengan tepung terigu terlebih dahulu setelah itu dicelupkan ke telur dan terakhir dibaluri dengan tepung roti dan sisihkan.
6. Selesaikan semua adonan, dan simpan di dalam kulkas kurang lebih 30 menit sebelum digoreng atau simpan di dalam freezer dan goreng bila ingin
7. Keluarkan adonan dari kulkas, dan goreng dengan minyak sedang.
8. Setelah matang, dapat disajikan dnegan saus tomat dan mayonaise.
sumber