• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kreasi Sourdough Untuk Sarapan Besok Pagi

novaria akhmad

IndoForum Newbie E
No. Urut
287656
Sejak
25 Jan 2019
Pesan
34
Nilai reaksi
3
Poin
8
soughdough_1980x1200_1151x570_crop_center.png


Roti kayaknya sudah sangat akrab di lidah semua masyarakat Indonesia, dari mulai roti tawar, roti isi,atau jenis-jenis roti lainnya. Seiring berjalannya waktu, ada juga jenis roti yang memiliki rasa masam beda dengan roti yang biasa kamu beli di minimarket atau di abang-abang lewat depan rumah. Namanya sourdough bread, roti jenis ini banyak dimakan oleh mereka yang sedang mencoba rasa lain dari roti. Lalu apasih sebenernya? Roti ini melewati fermentasi dengan memanfaatkan ragi dari khamir liar lalu menghasilkan rasa yang lebih asam. Nah, gimana sih kreasi menikmati roti jenis ini untuk sarapan dengan segelas susu UHT

sourdough sandwich bread


Bahan-bahan

- Roti sourdough potong-potong
- 100 gram selada
- 100 gram smoked beef
- ¼ buah bawang Bombay
- Saus-saus (saus tomat, saus sambal)
- 1 buah telur rebus
- Tomat iris
- Keju sliced

Cara membuat

- Oleskan sourdough dengan saus-saus sesuai dengan selera, sisihkan. Lalu tumis bawang Bombay hingga harum, lalu tumis sebentar smoked beef
- Setelah itu susun semua bahan, bawang Bombay, smoked beef, keju, selada, tomat, dan telur lalu nikmati sandwich ini di pagi hari
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.