• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kreasi Durian yang Bikin Seisi Rumah Harum

Tari Asmanisa

IndoForum Newbie D
No. Urut
287527
Sejak
2 Jan 2019
Pesan
97
Nilai reaksi
1
Poin
6
featured_Durian_Cake.png


Durian merupakan salah satu buah eksotis yang tumbuh dengan baik di Indonesia, bahkan cukup banyak ragam dari buah yang memiliki wangi yang khas ini. Teksturnya yang creamy membuat banyak orang membuatnya menjadi ragam olahan, ada yang membuatnya menjadi es, pancake, dan chiffon cake kayak resep di bawah ini yang bisa kamu coba untuk menemani weekend

Bahan Membuat Chiffon Cake Susu Durian

• 150 gram daging buah durian masak
• 30 gram mentega
• 25 gram tepung terigu protein rendah
• 50 gram gula pasir
• 25 gram tepung maizena
• 3 kuning telur ayam
• 3 putih telur ayam
• 60 ml susu segar
• garam secukupnya

Cara Membuat Chiffon Cake Susu Durian

Untuk membuat chiffon cake susu durian, ada beberapa tahapan cara yang harus dilakukan. Inilah beberapa langkah mudah membuat kue durian ini.
1. Langkah pertama, haluskan daging buah durian. Milk Lovers bisa memblendernya atau menggunakan mesin penghalus
2. Kemudian, masukkan daging buah durian halus ke dalam wadah dan tambahkan mentega dan susu ke dalamnya. Aduklah hingga merata
3. Kocok kuning telur di wadah lain dengan menggunakan mixer
4. Lalu, masukkan adonan daging buah durian ke dalam kocokan telur
5. Kemudian, masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan. Aduklah hingga rata
6. Kocok putih telur, gula, dan garam sampai lembut
7. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kue durian
8. Tuangkan adonan kue durian ke dalam loyang yang sudah dilapisi mentega. Panggang selama 60 menit.
9. Setelah matang, angkat dan sajikan.



sumber
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.