Tari Asmanisa
IndoForum Newbie D
- No. Urut
- 287527
- Sejak
- 2 Jan 2019
- Pesan
- 97
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 6

Durian merupakan salah satu buah eksotis yang tumbuh dengan baik di Indonesia, bahkan cukup banyak ragam dari buah yang memiliki wangi yang khas ini. Teksturnya yang creamy membuat banyak orang membuatnya menjadi ragam olahan, ada yang membuatnya menjadi es, pancake, dan chiffon cake kayak resep di bawah ini yang bisa kamu coba untuk menemani weekend
Bahan Membuat Chiffon Cake Susu Durian
• 150 gram daging buah durian masak
• 30 gram mentega
• 25 gram tepung terigu protein rendah
• 50 gram gula pasir
• 25 gram tepung maizena
• 3 kuning telur ayam
• 3 putih telur ayam
• 60 ml susu segar
• garam secukupnya
Cara Membuat Chiffon Cake Susu Durian
Untuk membuat chiffon cake susu durian, ada beberapa tahapan cara yang harus dilakukan. Inilah beberapa langkah mudah membuat kue durian ini.
1. Langkah pertama, haluskan daging buah durian. Milk Lovers bisa memblendernya atau menggunakan mesin penghalus
2. Kemudian, masukkan daging buah durian halus ke dalam wadah dan tambahkan mentega dan susu ke dalamnya. Aduklah hingga merata
3. Kocok kuning telur di wadah lain dengan menggunakan mixer
4. Lalu, masukkan adonan daging buah durian ke dalam kocokan telur
5. Kemudian, masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan. Aduklah hingga rata
6. Kocok putih telur, gula, dan garam sampai lembut
7. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kue durian
8. Tuangkan adonan kue durian ke dalam loyang yang sudah dilapisi mentega. Panggang selama 60 menit.
9. Setelah matang, angkat dan sajikan.
sumber