• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Kok Katolik Mirip Penganut Paganisme

Status
Tidak terbuka untuk balasan lebih lanjut.

ocoy

IndoForum Senior E
No. Urut
24178
Sejak
19 Okt 2007
Pesan
3.792
Nilai reaksi
116
Poin
63
Katolik penganut paganisme, benarkah menurut anda ? >:D<

Paganisme adalah kepercayaan spiritual dan religius yang pengikutnya menyembah lebih dari satu dewa dan dewi, untuk menyembah dewa atau dewi tersebut mereka mengimplementasikannya kedalam Bentuk patung, contoh Yunani Kuno, Romawi Kuno, dan lain-lain.
(1) Tuhan punya anak: dipercayai oleh hampir seluruh bangsa zaman dulu, kecuali utamanya bangsa Yahudi yg menyembah Tuhan yg Esa

(2) Anak Tuhan lahir dari seorang Perempuan Manusia: Sebagian besar firaun di mesir, osiris (mesir), mithra (persia), Hercules (Yunani), Attis (Asia Minor)

(3) Anak Tuhan lahir bulan desember: osiris (mesir), mithra (persia), apollo (yunani), penyembahnya merayakan kelahiran mereka sebagai hari besar agama

(4) Bintang menandai kelahiran anak tuhan: osiris (mesir), mithra (persia)

(5) Anak Tuhan lahir di kandang kuda: hercules

(6) Orang bijak mengunjungi anak tuhan segera setelah kelahirannya: osiris, mithra

(7) Trinitas: osiris-Isis-horus (Mesir), wishnu-brahma-shiwa (India), logos-tuhan pencipta-tuhan anak (konsep Plato, yunani)

(8) Anak Tuhan menyelamatkan manusia: osiris (mesir), mithra (persia), hercules (yunani), Attis (Asia Minor), krishna (india)

(9) Anak Tuhan mati disalib: osiris (mesir), attis (asia minor)

(10) Anak Tuhan memiliki 12 pengikut setia: osiris (mesir), mithra (persia)

(11) Darah anak Tuhan menyelamatkan dunia: attis (Asia minor), addonis (syiria), dionysus (yunani)

(12) Anak tuhan mati lalu bangkit kembali dari kematian dan diangkat ke surga: osiris, mithra, addonis, peristiwa ini juga diperingati oleh para penyembahnya

(13) Pembaptisan dengan air suci: dilakukan utk setiap anggota penyembah dewa mithra, dewa attis, dan dewa osiris

(14) Misa memakan roti dan minum anggur sbg perlambang daging dan darah tuhan: dilakukan penyembah dionysus, penyembah osiris

(15) Peringatan kematian dan kebangkitan tuhan dari kematian: dilaksanakan oleh penyembah AShtar (baylonia), osiris, mithra dan addonis

(16) lambang salib dipakai oleh para penyembah horus-isis-osiris utk menghormati kematian osiris di tiang salib

(17) Pohon digunakan dalam upacara merayakan kelahiran dewa: mesir (memperingati kelahiran osiris), romawi (memperingati kelahiran dewa mithra)
Sebuah mitologi yang serupa dengan kehidupan yesus berdasarkan penelitian para sejarawan sbb :

1. Dianggap Tuhan atau Dewa
-Yesus ---> Tuhan Kristen
-Mithra ---> Dewa Persia Kuno
-Osiris ---> Dewa Mesir Kuno
-Baachus ---> Tuhan Yunani Kuno

2. Tanggal Kelahiran
-Yesus ---> Tanggal 25 Desember
-Mithra ---> Tanggal 25 Desember
-Osiris ---> Tanggal 25 Desember
-Baachus ---> Tanggal 25 Desember

3. Pengharapan orang
-Yesus ---> Mesias yg ditunggu
-Mithra ---> Perantara yg ditunggu
-Osiris ---> Pembebas yg ditunggu
-Baachus ---> Pembebas yg ditunggu

4. Lahir dari Ibu Perawan
-Yesus ---> Seorang perawan Maria
-Mithra ---> Seorang perawan Aishev
-Osiris ---> Seorang perawan Naeith
-Baachus ---> Seorang perawan Demeter

5. Kematian
-Yesus ---> Mati Disalib
-Mithra ---> Mati Dibunuh
-Osiris ---> Mati Dibunuh
-Baachus ---> Mati Dibunuh

6. Tujuan Kematian
-Yesus -> Menebus dosa manusia
-Mithra -> Menebus dosa manusia
-Osiris -> Menebus dosa manusia
-Baachus -> Menebus dosa manusia

7. Kebangkitan
-Yesus -> 3 hari dr penyaliban
-Mithra -> 3 hari dr pembunuhan
-Osiris -> 2 hari 3 malam dari pembunuhan
-Baachus -> 3 hari dari pembunuhan

8. Triteisme
-Yesus -> Oknum dr Trinitas (Anak,Bapa,Roh Kudus)
-Mithra -> Oknum dr Tridewa (Mitra,Ahirman,Ohrzmad)
-Osiris -> Oknum dr Tridewa (Osiris,Isis,Horus)
-Baachus -> Oknum dr Tridewa (Baachus,Apolos,Yupiter)

9. Kedatangan kedua kali ke dunia
-Yesus -> Menjelang kiamat
-Mithra -> Menjelang kiamat
-Osiris -> Menjelang kiamat
-Baachus -> Menjelang kiamat
 

TaZ

IndoForum Newbie D
No. Urut
34621
Sejak
29 Feb 2008
Pesan
102
Nilai reaksi
1
Poin
18
neh yang bikin tread kok gak mirip orang kristen????
kalo ada pertanyaan tentang agama katholik, sampaikan di forum katholik donk, mang lo mengharapkan jawaban yang seperti apa di forum ini???

iyaaaaaa, katholik emang sesat........... jawaban seperti inikah???
iyaaaaaa, setuju ma TS..................... atau yang seperti ini???
iyaaaaaa, katholik emang paganisme.... mungkin yang ini kali ya???

jujur aja neh... forum kristen protestan ini lama2 mirip flame arena buat katholik deh...

sorry yah cuma ungkapin kata hati
Gbu.
 

effie

IndoForum Staff Personnel
No. Urut
601
Sejak
17 Apr 2006
Pesan
8.576
Nilai reaksi
352
Poin
83
@TaZ
waduh jangan marah2 dulu, thread ini ga ada yang jawab kecuali anda sendiri loh /heh
sy closed saja ya...
 
Status
Tidak terbuka untuk balasan lebih lanjut.
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.