• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ketika Memasak dengan Minyak Goreng yang Belum Panas

Artama_kwok

IndoForum Senior A
No. Urut
3197
Sejak
13 Jul 2006
Pesan
7.693
Nilai reaksi
252
Poin
83
1454538p.jpg


Tak peduli pakai penggorengan datar atau cekung, makanan akan menyerap lebih banyak minyak hingga jadi lebih berat dan berlemak bila digoreng pada suhu di bawah sekitar 176 derajat Celsius.

Untuk mendapatkan panas yang pas, gunakan minyak dengan titik asap tinggi, yani suhu tertentu ketika minyak mulai mengeluarkan asap. Minyak bunga matahari, minyak kacang, minyak biji anggur, dan minyak jagung bisa dijadikan pilihan.

Berikut tanda-tanda minyak sudah cukup panas dan siap digunakan:
1. Gunakan termometer khusus atau lakukan tes sederhana, masukkan secuil bahan yang akan digoreng. Jika potongan makanan tadi langsung mendesis, tandanya minyak sudah panas dan siap digunakan.

2. Jika telanjur mencemplungkan bahan makanan sebelum minyak panas, segera angkat dari rendaman minyak. Biarkan minyak panas dulu dan masukkan lagi bahan gorengan saat minyak sudah panas.
 
Oh ternyata bahaya ya menggoreng sebelum minyak panas....
 
oh jadi menggoreng nya mending minyak nya sampai panas kan gan ?
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.