LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
Bahan :
- 500gr kerang hijau, kupas
- 150gr tepung beras
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Saus :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 bh cabai merah besar, cincang
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 2 sachet saori saus teriyaki
Cara Membuat
1. Cuci kerang hingga bersih, tiriskan hingga benar-benar kering. Lumuri kerang dengan tepung beras yang telah dicampur dengan merica dan garam, sisihkan.
2. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng kerang secara bertahap dengan api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan sampai benar2 kering dari minyaknya.
3. Saus : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah cincang, gula pasir, merica, air dan saori saus teriyaki. Masak hingga mendidih dan agak mengental.
4. Masukkan kerang yang sudah digoreng dalam adonan saus. Lalu aduk hingga tercampur rata. Angkat sajikan.
PORSI : 6 orang
LAMA MEMASAK : 35 menit
Untuk variasi : kerang bisa diganti dengan ikan kakap.
- 500gr kerang hijau, kupas
- 150gr tepung beras
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Saus :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 bh cabai merah besar, cincang
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 2 sachet saori saus teriyaki
Cara Membuat
1. Cuci kerang hingga bersih, tiriskan hingga benar-benar kering. Lumuri kerang dengan tepung beras yang telah dicampur dengan merica dan garam, sisihkan.
2. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng kerang secara bertahap dengan api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan sampai benar2 kering dari minyaknya.
3. Saus : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah cincang, gula pasir, merica, air dan saori saus teriyaki. Masak hingga mendidih dan agak mengental.
4. Masukkan kerang yang sudah digoreng dalam adonan saus. Lalu aduk hingga tercampur rata. Angkat sajikan.
PORSI : 6 orang
LAMA MEMASAK : 35 menit
Untuk variasi : kerang bisa diganti dengan ikan kakap.