• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kepiting ala Singapure

Alexis

IndoForum Junior D
No. Urut
12106
Sejak
27 Feb 2007
Pesan
1.951
Nilai reaksi
130
Poin
63
BAHAN-BAHAN A:

Kepiting 1 ekor
Bawang putih (cincang) 10 grm
Bawang merah (Cincang) 10 grm
Caber rawit merah 3 biji
Cabe merah besar 1 biji
Saos tomat 2 sdt
Saos sambal 1 sdt
Cabe merah giling 1 sdt
Saos balacan 1 sdt
Gula 1/2 sdt
Kecap asin 1/2 sdt
Kanji secukupnya
Garam & penyedap rasa secukupnya


CARA MEMBUAT:

Rebus kepiting hingga matang
Cincang bawang putih, cabe dan bawang merah
Tumis bumbu-bumbu diatas
Masukkan saos balacan, garam dan kecap asin
Tambahkan kanji sebagai pengental serta tambahkan telur kampung
Hidangan siap disajikan.
 
tips nya bersihakn dulu kepitingnya dalam cangkang...krn banyak kotoran2 di sana /swt/swt
 
@om alexis
Maap om... aku udah coba resep ini, tapi kok rasanya aneh si /swt
Apa ada bumbu yg lupa di catet ke resepnya ini ta???

iya kepitingnya aku bersihkan dulu bel2 klo ga tu kotoran bakal ke ikut di masak /swt
 
^
=)) =)) aslinya makanan ini lezat, kali aja keringat loe masuk wajan :-"
 
/swt klo keringatku ikut masuk klo pas aku masak... mungkin udah dari kemaren2 myth sembuh tu /gg /gg
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.