sinici
IndoForum Newbie C
- No. Urut
- 105267
- Sejak
- 21 Sep 2010
- Pesan
- 136
- Nilai reaksi
- 1
- Poin
- 18
Manfaat alat mesin vakum yang dapat menjamin pengemasannya mendapatkan hasil yang terbaik oleh karena itu banyak pengusaha rendang yang menggunakan mesin vakum untuk pengemasan yang higienis karena terbukti pengemasan menggunakan mesin tersebut dapat memperpanjang usia rendang dalam kemasan vakum, tak hanya yang dijual oleh produsen rendang saja namun pedagang reseller yang ikut menjual rendang tersebut juga menggunakan pengemasan vakum, karena terbukti lebih tahan lama rendangnya
Selain itu proses sterilisasi juga penting untuk menjaga kehigienisan rendang, hal yang harus dilalukan adalah masukan rendang kedalam plastik yang tahan panas, lalu di vakum dengan vakum sealer dan setelah itu di sterilisasi dengan cara di kukus. Proses tersebut membuat daya tahan rendang bisa bertahan hingga setahun tanpa pengawet. Sebenarnya yang membuat basi itu mikroba yang hidup, kalau udara dan air dihilangkan serta dilakukan strelisasi dengan sistem ultra panas tingkat tinggi dan tekanan yang tinggi, mikorba akan mati semua.
Untuk itu pengusaha rendang melakukan investasi dengan membeli mesin sterilisasi seharga Rp12 juta, dan mesin vakum industri seharga Rp15 juta. Investasi tersebut penting, karena daya tahan produk itu merupakan persyaratan yang tidak bisa ditawar dalam menjalankan bisnis makanan kemasan. Demikian pembahasannya tentang pengemasan rendang menggunakan vakum sealer, dan tehnik sterilisasi makanan tersebut, semoga bermanfaat untuk anda.
Selain itu proses sterilisasi juga penting untuk menjaga kehigienisan rendang, hal yang harus dilalukan adalah masukan rendang kedalam plastik yang tahan panas, lalu di vakum dengan vakum sealer dan setelah itu di sterilisasi dengan cara di kukus. Proses tersebut membuat daya tahan rendang bisa bertahan hingga setahun tanpa pengawet. Sebenarnya yang membuat basi itu mikroba yang hidup, kalau udara dan air dihilangkan serta dilakukan strelisasi dengan sistem ultra panas tingkat tinggi dan tekanan yang tinggi, mikorba akan mati semua.
Untuk itu pengusaha rendang melakukan investasi dengan membeli mesin sterilisasi seharga Rp12 juta, dan mesin vakum industri seharga Rp15 juta. Investasi tersebut penting, karena daya tahan produk itu merupakan persyaratan yang tidak bisa ditawar dalam menjalankan bisnis makanan kemasan. Demikian pembahasannya tentang pengemasan rendang menggunakan vakum sealer, dan tehnik sterilisasi makanan tersebut, semoga bermanfaat untuk anda.
Terakhir disunting: