• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

-= kari kambing =-

cute_charity

IndoForum Junior D
No. Urut
21448
Sejak
3 Sep 2007
Pesan
1.819
Nilai reaksi
59
Poin
48



Bahan :
▪1 kg daging kambing
▪3 bh bwg bombay iris halus
▪5 lbr daun jeruk
▪1 bks santan kara
▪1 btg serai
▪minyak untuk menumis
▪1 btg daun kunyit ( optional )
▪3 bh cabai merah *tergantung selera* : buang biji lalu haluskan

Bumbu lain:
▪1 btr kapulaga
▪1 btr pekak

Bumbu halus :
▪10 siung bwg merah
▪10 siung bwg putih
▪2 cm kunyit dibakar
▪1 sdm ketumbar
▪2 cm jahe
▪1 biji pala memarkan
▪1 sdm jintan
▪10 bh kemiri
▪2 cm kayu manis batangnya disangrai
▪merica bulat
▪garam secukupnya

Cara membuat :
■rebus daging sampai setengah matang
■panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, hingga harum.
■masukkan bawang bombay - daun jeruk - daun sereh - daun kunyit - cabe merah - kapulaga - pekak.
■aduk hingga bumbu matang
■masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging masak sampai cukup matang
■tuang santan sedikit demi sedikit, aduk jangan sampai pecah
masak hingga matang.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.