• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kari Hati Sapi

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
KARI HATI SAPI


Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)

2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, iris tipis melintang
1 sdm bumbu kari bubuk
250 g tomat merah, kupas, potong dadu kecil
350 g hati sapi, potong dadu 2x2 cm
350 ml air
1 sdt air jeruk lemon
½ sdt garam
150 yogurt tawar

Cara membuat:
(waktu memasak: 15 menit)
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan bumbu kari sampai harum.
2. Masukkan tomat dan hati sapi. Aduk hingga hati sapi kaku. Tambahkan air, didihkan. Masak sampai hati sapi matang. Angkat.
3. Masukkan air jeruk lemon, garam, dan yogurt. Aduk rata. Sajikan.

TIP DAPUR :

* Pilih hati sapi yang berkualitas baik. Cirinya: hati berwarna merah cerah, tidak beraroma, dan teksturya kenyal. Hati sapi bisa diganti dengan hati ayam.
* Yogurt sangat baik sebagai pengganti santan. Citarasanya tetap gurih dengan sentuhan rasa asam yang lembut.
 
@ closethedoor :

Bisa diganti hati ayam, tetap enak. Jangan lupa, hati ayam nya direbus dulu biar matang, supaya kuah kari nya bersih. Maksud saya, hati ayamnya matang,
tiriskan, baru dimasukkan ke kuah kari nya. /!
 
wah resep masakan baru nih...
biasanya kari kan pake santan, kok ini kaga ??
gue kurang suka santan sih....
suruh coba mama buat deh /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.