LoVe_ChiKa
IndoForum Junior A
- No. Urut
- 8777
- Sejak
- 17 Nov 2006
- Pesan
- 3.571
- Nilai reaksi
- 379
- Poin
- 83
KARI HATI SAPI
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, iris tipis melintang
1 sdm bumbu kari bubuk
250 g tomat merah, kupas, potong dadu kecil
350 g hati sapi, potong dadu 2x2 cm
350 ml air
1 sdt air jeruk lemon
½ sdt garam
150 yogurt tawar
Cara membuat:
(waktu memasak: 15 menit)
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan bumbu kari sampai harum.
2. Masukkan tomat dan hati sapi. Aduk hingga hati sapi kaku. Tambahkan air, didihkan. Masak sampai hati sapi matang. Angkat.
3. Masukkan air jeruk lemon, garam, dan yogurt. Aduk rata. Sajikan.
TIP DAPUR :
* Pilih hati sapi yang berkualitas baik. Cirinya: hati berwarna merah cerah, tidak beraroma, dan teksturya kenyal. Hati sapi bisa diganti dengan hati ayam.
* Yogurt sangat baik sebagai pengganti santan. Citarasanya tetap gurih dengan sentuhan rasa asam yang lembut.
Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, iris tipis melintang
1 sdm bumbu kari bubuk
250 g tomat merah, kupas, potong dadu kecil
350 g hati sapi, potong dadu 2x2 cm
350 ml air
1 sdt air jeruk lemon
½ sdt garam
150 yogurt tawar
Cara membuat:
(waktu memasak: 15 menit)
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan bumbu kari sampai harum.
2. Masukkan tomat dan hati sapi. Aduk hingga hati sapi kaku. Tambahkan air, didihkan. Masak sampai hati sapi matang. Angkat.
3. Masukkan air jeruk lemon, garam, dan yogurt. Aduk rata. Sajikan.
TIP DAPUR :
* Pilih hati sapi yang berkualitas baik. Cirinya: hati berwarna merah cerah, tidak beraroma, dan teksturya kenyal. Hati sapi bisa diganti dengan hati ayam.
* Yogurt sangat baik sebagai pengganti santan. Citarasanya tetap gurih dengan sentuhan rasa asam yang lembut.