• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Kari Hati Sapi

LoVe_ChiKa

IndoForum Junior A
No. Urut
8777
Sejak
17 Nov 2006
Pesan
3.571
Nilai reaksi
379
Poin
83
KARI HATI SAPI


Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)

2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, iris tipis melintang
1 sdm bumbu kari bubuk
250 g tomat merah, kupas, potong dadu kecil
350 g hati sapi, potong dadu 2x2 cm
350 ml air
1 sdt air jeruk lemon
½ sdt garam
150 yogurt tawar

Cara membuat:
(waktu memasak: 15 menit)
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan bumbu kari sampai harum.
2. Masukkan tomat dan hati sapi. Aduk hingga hati sapi kaku. Tambahkan air, didihkan. Masak sampai hati sapi matang. Angkat.
3. Masukkan air jeruk lemon, garam, dan yogurt. Aduk rata. Sajikan.

TIP DAPUR :

* Pilih hati sapi yang berkualitas baik. Cirinya: hati berwarna merah cerah, tidak beraroma, dan teksturya kenyal. Hati sapi bisa diganti dengan hati ayam.
* Yogurt sangat baik sebagai pengganti santan. Citarasanya tetap gurih dengan sentuhan rasa asam yang lembut.
 

LibertyBells

IndoForum Junior E
No. Urut
2391
Sejak
19 Jun 2006
Pesan
1.623
Nilai reaksi
412
Poin
83
/omg kok suka makan berlemak sih... [-(
 

closethedoor

IndoForum Newbie A
No. Urut
20985
Sejak
24 Agt 2007
Pesan
378
Nilai reaksi
3
Poin
18
cc..

klo diganti hati ayam gmn..
tetep enak ga..:-/
 

indriani

IndoForum Beginner B
No. Urut
857
Sejak
29 Apr 2006
Pesan
986
Nilai reaksi
84
Poin
28
@ closethedoor :

Bisa diganti hati ayam, tetap enak. Jangan lupa, hati ayam nya direbus dulu biar matang, supaya kuah kari nya bersih. Maksud saya, hati ayamnya matang,
tiriskan, baru dimasukkan ke kuah kari nya. /!
 

Hunter Leader

IndoForum Newbie A
No. Urut
2307
Sejak
16 Jun 2006
Pesan
417
Nilai reaksi
64
Poin
28
wah resep masakan baru nih...
biasanya kari kan pake santan, kok ini kaga ??
gue kurang suka santan sih....
suruh coba mama buat deh /heh
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.