• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Kare Sayap Ayam

yan raditya

IndoForum Addict E
No. Urut
163658
Sejak
31 Jan 2012
Pesan
24.461
Nilai reaksi
72
Poin
48
Cityj.jpg
Bagian sayap ayam memang jauh lebih mudah empuk dan menyimpan kelezatan bumbu. Salah satunya apabila dimasak dengan bumbu kare.

Bahan:

1 kilo sayap ayam
50 ml air asam jawa
5 butir kapulaga
2 cm kayu manis
3 lembar daun salam
2 batang sereh, memarkan
1 butir pekak
400 ml santan kental
4 siung bawang merah, iris tipis, goreng sebagai taburan

Bumbu halus:

3 buah cabai merah
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan
1/2 sdt adas

Cara Membuat:

1. Remas-remas sayap ayam dengan air asam jawa. Diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan wajan dan tumis bumbu halus hingga berubah aromanya. Masukkan sereh, pekak, kayu manis, kapulaga dan daun salam. Tambahkan sedikit air kemudian tumis.

3. Masukkan ayam, dan masak setengah matang. Masukkan santan dan masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.

4. Siap disajikan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.