• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Jual JASA RekBer (Rekening Bersama) FJB IndoForum

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
Thread pindahan dari : https://www.forum.or.id/t17298/

PERTAMA-tama, bahas PERATURAN

TATA CARA PENGGUNAAN REKENING BERSAMA FJB
1. Pembeli dan Penjual menyepakati deskripsi barang, harga, garansi, asuransi, ongkos kirim dll serta setuju untuk menggunakan RekBer
2. Pembeli transfer ke RekBer, konfirmasi via posting di thread ini sesuai format untuk memudahkan transaksi lalu RekBer akan konfirmasi dana masuk di thread dan ke penjual melalui PM dan sms
3. Penjual dapat memproses transaksinya (kirim barang) apabila sudah ada konfirmasi dari RekBer
4. Penjual mengirimkan data banknya ke pm (private message IndoForum) pemegang rekber yang bersangkutan. (untuk memudahkan pencairan dana nantinya)
5. Barang sampai di pembeli, check apakah barang sesuai dengan yang disepakati sebelumnya, jika ya pembeli konfirmasi pencairan dana ke RekBer
6. Dana dicairkan ke penjual, transaksi selesai

Kalo pembeli tidak puas? Barang ternyata tidak sesuai / tidak dikirim

1. Setelah barang dikembalikan ke penjual sesuai kondisi awal, maka
2. Dana yang dititipkan dikembalikan full (setelah dipotong fee rekber) ke pembeli
Tarif dasar Biaya

transaksi Rp 10.000 s/d 500.000 - Rp 5.000
transaksi Rp 500.001 s/d 1.000.000 - Rp 7.500
transaksi Rp 1.000.001 s/d 1.999.999 - Rp 10.000
transaksi Rp 2.000.000 s/d Rp 4.999.999 - Rp 15.000
=====================================
transaksi Rp 5.000.000 s/d Rp 9.999.999 - Rp 20.000
transaksi di atas 10jt saya tidak sediakan, silahkan ke rekber lain atau SMS

*Untuk beda bank dikenakan tambahan Rp 5.000,
misalnya buyer transfer menggunakan BCA
sedangkan seller mencairkan di rekening Mandirinya maka akan dikenakan fee tambahan ini, bila tidak diinfokan sebelumnya, dana akan dipotong langsung pada saat pencairan.
**Fee Rekening Bersama dapat ditanggung oleh Buyer, Seller atau keduanya

Contact Person:
02291880770 (sms only)

selain nomor di atas berarti bukan saya, jangan sekali2 percaya dengan orang2 yang mengaku atas nama saya namun bukan dari nomor tersebut


Bank yang saya gunakan HANYA:
di luar ke 2 bank tersebut terkena biaya lintas bank atau, silahkan cari dengan bijak rekber lain
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
Format Konfirmasi

contoh format konfirmasi di thread yang benar :

sudah transfer ke rekening BCA 6330410xxx an Chxxxxx Txx Hxxxxx K
tanggal 03 Mei 2010
jumlah transaksi Rp. 825.000,-
harga : Rp. 810.000,- (include ongkir ke jogja)
fee Rekber : Rp. 10.000,-
fee lintas bank : Rp. 5.000,-
keterangan : untuk pembelian Blackberry 8700v
*kondisi dan kelengkapan sesuai dgn thread

buyer : aaa
HP : 1234556789

seller : bbb
HP : 123456789

link jualan : http://indoforum.org/showthread.php?t=4011647

bro bonyod,
mohon untuk di diproses ke seller agar barang dapat segera dikirim hr ini jg..

regards,
aaa
contoh format konfirmasi melalui sms yang benar :
saya ID IF bonyod sudah transfer sebesar Rp 825.000,- untuk transaksi dengan ID IF somplak (0815655490043) mohon diproses.thx
silakan di copy paste lalu diedit sesuai dengan detil transaksi anda

Pembatalan Transaksi dan Refund Dana

prosedur pembatalan transaksi dan refund dana

1. buyer memberitahukan ke crew Rekening Bersama yang bersangkutan bahwa transaksi batal beserta alasannya di thread rekber dan PM.
2. crew Rekening Bersama akan memverifikasi informasi tersebut kepada seller.
3. seller harus konfirmasi ke crew Rekening Bersama yang bersangkutan bahwa benar transaksi batal.
4. proses refund dilakukan ke buyer.


atau

1. buyer memberitahukan ke crew Rekening Bersama yang bersangkutan bahwa transaksi batal beserta alasannya di thread rekber dan PM.
2. crew Rekening Bersama akan memverifikasi informasi tersebut kepada seller.
3. apabila seller tidak ada itikad baik untuk konfirmasi maka crew Rekening Bersama yang bersangkutan akan memberitakan batas waktu kepada seller untuk konfirmasi, maksimal 2x24 jam atau kurang dengan cara posting di thread rekber, di thread jual beli, PM dan sms.
4. setelah batas waktu konfirmasi usai dan seller tetap tidak ada konfirmasi maka crew Rekening Bersama tanpa kecuali akan merefund dana ke buyer.
5. proses refund dilakukan ke buyer.
untuk keamanan dan kenyamanan transaksi anda maka
konfirmasi pencairan dana harus dengan posting di thread ini
harap maklum


Penting untuk diperhatikan : Saya tidak selalu ONLINE sehingga jika butuh jasa rekber lain saja...

Pengerjaan jasa rekber bisa lama bisa cepat tapi paling lama adalah 12 jam dari konfirmasi transfer... (better lewat sms makanya gan supaya bisa lgs di konfirm)

Harga sebanding aja deh dengan kualitas... hehe...

Tapi tenang aja gan, no tipu2... cuman sedikit butuh proses aja ane pelajarin rekber biar cepet..
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
APA ITU REKBER???

Rekber adalah Rekening Bercanda.... canda doang bro...

sekilas tentang rekber:

Rekening Bersama (RekBer) adalah perantara/pihak ketiga yang membantu keamanan dan kenyamanan transaksi online Anda. Sebagai pembeli, Anda tidak perlu ragu untuk bertransaksi atau merasa was-was ketika barang yang dibeli tidak kunjung datang. Sementara sebagai penjual, Anda tidak perlu bersusah payah membangun reputasi dan juga terhindar dari kecurigaan-kecurigaan berlebihan sehingga barang dagangan tidak laku-laku.
Bagaimana mekanisme/cara kerja Rekening Bersama/REKBER ?

1. BUYER dan SELLER sudah deal HARGA dan sepakat menggunakan REKBER.

2. BUYER posting di thread REKBER untuk menggunakan jasanya. Jangan lupa link thread SELLER disertakan)

3. Pihak BUYER melakukan transfer ke rekening REKBER.

4. BUYER memberitahu REKBER (via SMS) kalau dananya sudah ditransfer.

5. Pihak REKBER akan memberitahu SELLER supaya mengirimkan barangnya ke BUYER karena uang udah ditransfer.

6. SELLER mengirimkan barang ke BUYER.

7. Setelah barang diterima BUYER , BUYER memberitahu REKBER kalau barang sudah sampai dan uangnya bisa ditransfer ke SELLER (via sms atau lainya sesuai dengan ketentuan dari pihak REKBER).

8. REKBER mentransfer uang BUYER (dipotong komisi) ke SELLER.

9. Transaksi done semua senang
intinya supaya ga terjadi penipuan aja sih...

Kalo rekber yang nipu gimana???

Bisa lihat reputasi dengan jelas... percaya silahkan, ga percaya jg gpp... hehe...
 

Florentina

IndoForum Beginner A
No. Urut
3755
Sejak
26 Jul 2006
Pesan
1.160
Nilai reaksi
154
Poin
63
Sukses buat lapaknya ya, semoga boleh menjadi jasa yang terpercaya dan bisa di andalkan oleh IF ers :-bd
 

bojongkenyod

IndoForum Senior D
No. Urut
77756
Sejak
13 Agt 2009
Pesan
4.463
Nilai reaksi
215
Poin
63
sundul dolo......................
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.