Jangan Biarkan Forum Buddha tanpa Moderator - Ketuk Kerelaan Hati Untuk Melayani

roughtorer

IndoForum Senior A
Lowongan Moderator kini dibuka kembali.​

Sehubungan dengan rencana saya untuk menyudahi tugas moderator di Forum Buddha. Kepada rekan rekan sedarma, dipersilahkan kerelaan hatiny auntuk membantu sesama umat Buddha, mengurus FR Buddha ini. Sangat riskan sebuah Forum Religi bila tidak ada penjaganya. Penyusup dari luar kemungkinan bisa masuk dan tidak terkontrol, sehingga bisa menyesatkan umat Buddha yang main di forum ini.

Diharapkan dengan sangat untuk menyisihkan sedikit waktu yang saya yakin sudah termasuk jenis dana yang baik, dalam hal mengembangkan Buddha Dharma lewat media Internet seperti ini.

Sejauh ini, sampai dengan hari ini, data yang terkumpul tentang Forum Religi:

Jumlah Umat yang Bermain di IF (Berdasarkan Poll)
  • Islam - 41.20%
  • Kristen - 24.03%
  • Buddha - 15.88%
  • Katolik - 11.59%
  • Hindu - 7.30%

sementara dalam urutan Jumlah Thread (per 13 Des 2008):
  1. Buddha - 960
  2. Islam - 792
  3. Kristen - 576
  4. Katolik - 196
  5. Hindu - 113

Dalam jumlah Post (per 13 Des 2008):
  1. Islam - 10.725
  2. Buddha - 10.695
  3. Kristen - 5.992
  4. Katolik - 5.171
  5. Hindu - 1836

Anda lihat sendiri, kita bukan mayoritas disini (IF) namun, umat Buddha termasuk yang paling aktif sharing pengetahuan agama di IndoForum. Dan akhir akhir ini termasuk dalam kategore Forum Religi yang paling aman. Suasana yang kondusif dan baik untuk menanam benih benih dharma.

Sekali lagi, jangan biarkan FR Buddha terlantar tanpa pengasuh. Saya pribadi sangat mengharapkan pribadi rekan-rekan sedharma, baik yang senior maupun yang junior. Persyaratan di bawah adalah persyaratan standart, bila anda belum memenuhi persyaratan di bawah ini, jangan ragu untuk menanyakan kepada saya.

Belakangan ini saya sudah semakin sibuk. Sudah sedikit sekali waktu untuk mengawasi jalannya komunikasi di Forum Buddha.

Bagi member IndoForum yang ingin bergabung sebagi Team Moderating silakan mengirim lamaran melalui PM saya.

Dengan syarat pokok sebagai berikut :

  1. Member IF dengan minimal menyandang gelar Beginner D, informasi gelar/user titles klik disini.
  2. Join IF sebelum Juli 2008
  3. Tidak mudah termakan Flame
  4. Mempunyai koneksi tetap


Persyaratan lain:
  1. Mempunyai ketertarikan yang kuat pada IF
  2. Mempunyai kemampuan untuk secara aktif memimpin sebuah room yang akan diawasi.
  3. Mengirimkan lamaran/apply kepada Roughtorer dengan melengkapi:
    • Scan KTP/Kartu Pelajar atau kartu identitas lain.
    • Photo close up (tampak wajah)
    • Mencantumkan pekerjaan.
  4. Dapat bekerjasama dengan orang lain.
  5. Bersedia diwawancarai melalui YM.
  6. Segala identitas yang apabila kami ketahui palsu, akan menyebabkan lamaran moderator akan langsung kami batalkan.

Sebelum dan sesudahnya... saya ucapkan terima kasih....
 

chikkennn

IndoForum Newbie F
om rought,jgn pergi...../sob/sob/sob/sob/sob/sob.g masih newbie,nt siapa yg membantu g yg masih chiken~:>~:>~:> ini.
apalagi akhir2 ini lagi sepi,cuma om yg sepertinya online melulu^:)^^:)^^:)^
 

quintie

IndoForum Junior E
aduh..

ingin skali untuk jd moderator forum buddha.. tapi dgn kondisi skrang yg masi kls 3 SMA.. sbntar lg maw UAN.. sulid jg.. /sob/sob

maap tdk isa membantu.. slesai UAN baru isa eksis lg kyak ny.. /wah
 

roughtorer

IndoForum Senior A
aduh..

ingin skali untuk jd moderator forum buddha.. tapi dgn kondisi skrang yg masi kls 3 SMA.. sbntar lg maw UAN.. sulid jg.. /sob/sob

maap tdk isa membantu.. slesai UAN baru isa eksis lg kyak ny.. /wah
Siap bos... kapan anda siap, PM saya saja.... diperjuangkan.... jangan sampe mengganggu aktivitas. Jadi momod harusnya asik... bukan membebani... makanya ini bersifat sukarela...

Bagaimanapun, momod FR Buddha harus regenerasi. Tertibnya FR Buddha bukan karna momodnya... tapi karna membernya yang cool cool semua.... hehehehehe
 

dilbert

IndoForum Newbie A
Usulan Moderator Forum Buddha IF

Dengan ini saya mengusulkan sdr.marcedes sebagai moderator Forum Buddha IF.
 

marcedes

IndoForum Junior E
saya tidak bisa OL...setiap hari...
dan ada beberapa syarat yang tidak mungkin saya bisa penuhi saat ini..

jadi biarlah saya hanya user biasa....yang sedang belajar.
cari orang lain saja yah^^...


salam metta..
 

roughtorer

IndoForum Senior A
gak usah pake thread kaya gini yah.... hehehehe.... bagi yang minat, langsung PM saya saja... beberapa waktu mungkin akan saya dampingi dulu.... sebelum dilepas....
 

Kebod

IndoForum Newbie A
Betul, Dilbert sudah jadi mod di forum lain, saya juga gabung disana dengan nick lain.

@rough:
Uda ada yg ngelamar jadi mod belum?
 

roughtorer

IndoForum Senior A
Siapa saja silahkan lamar dulu.... ntar kita lihat gimana keputusan manajeman If.
Udah gitu, jangan tulis forum lain di sini yah.... bisa kena pasal invite. Harap dimengerti.
 

Netral08

IndoForum Newbie E
@imhereyahum
boleh tuh ngelamar jadi mod, kan udah lewat 500 :D>:D<
@roughtorer
kayaknya belum lama jadi momod yah, kok cepat sekali udah mau cau...sayang tuh...:(
 

Pasang iklan disini dapat menyebabkan produk dikenal, omzet naik, keuntungan bertambah, good investment dan brand image. Contact us untuk memulai.
Top