• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
  • Tips kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19:
    • Cuci tangan kamu sesering mungkin;
    • Jaga jarak dengan orang lain minimal 2 meter;
    • Minimalkan kegiatan di luar ruangan.
    Stay safe in your bubble!

Jangan Biarkan Forum Buddha tanpa Moderator - Ketuk Kerelaan Hati Untuk Melayani

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
174
Poin
63
Lowongan Moderator kini dibuka kembali.​

Sehubungan dengan rencana saya untuk menyudahi tugas moderator di Forum Buddha. Kepada rekan rekan sedarma, dipersilahkan kerelaan hatiny auntuk membantu sesama umat Buddha, mengurus FR Buddha ini. Sangat riskan sebuah Forum Religi bila tidak ada penjaganya. Penyusup dari luar kemungkinan bisa masuk dan tidak terkontrol, sehingga bisa menyesatkan umat Buddha yang main di forum ini.

Diharapkan dengan sangat untuk menyisihkan sedikit waktu yang saya yakin sudah termasuk jenis dana yang baik, dalam hal mengembangkan Buddha Dharma lewat media Internet seperti ini.

Sejauh ini, sampai dengan hari ini, data yang terkumpul tentang Forum Religi:

Jumlah Umat yang Bermain di IF (Berdasarkan Poll)
  • Islam - 41.20%
  • Kristen - 24.03%
  • Buddha - 15.88%
  • Katolik - 11.59%
  • Hindu - 7.30%

sementara dalam urutan Jumlah Thread (per 13 Des 2008):
  1. Buddha - 960
  2. Islam - 792
  3. Kristen - 576
  4. Katolik - 196
  5. Hindu - 113

Dalam jumlah Post (per 13 Des 2008):
  1. Islam - 10.725
  2. Buddha - 10.695
  3. Kristen - 5.992
  4. Katolik - 5.171
  5. Hindu - 1836

Anda lihat sendiri, kita bukan mayoritas disini (IF) namun, umat Buddha termasuk yang paling aktif sharing pengetahuan agama di IndoForum. Dan akhir akhir ini termasuk dalam kategore Forum Religi yang paling aman. Suasana yang kondusif dan baik untuk menanam benih benih dharma.

Sekali lagi, jangan biarkan FR Buddha terlantar tanpa pengasuh. Saya pribadi sangat mengharapkan pribadi rekan-rekan sedharma, baik yang senior maupun yang junior. Persyaratan di bawah adalah persyaratan standart, bila anda belum memenuhi persyaratan di bawah ini, jangan ragu untuk menanyakan kepada saya.

Belakangan ini saya sudah semakin sibuk. Sudah sedikit sekali waktu untuk mengawasi jalannya komunikasi di Forum Buddha.

Bagi member IndoForum yang ingin bergabung sebagi Team Moderating silakan mengirim lamaran melalui PM saya.

Dengan syarat pokok sebagai berikut :

  1. Member IF dengan minimal menyandang gelar Beginner D, informasi gelar/user titles klik disini.
  2. Join IF sebelum Juli 2008
  3. Tidak mudah termakan Flame
  4. Mempunyai koneksi tetap


Persyaratan lain:
  1. Mempunyai ketertarikan yang kuat pada IF
  2. Mempunyai kemampuan untuk secara aktif memimpin sebuah room yang akan diawasi.
  3. Mengirimkan lamaran/apply kepada Roughtorer dengan melengkapi:
    • Scan KTP/Kartu Pelajar atau kartu identitas lain.
    • Photo close up (tampak wajah)
    • Mencantumkan pekerjaan.
  4. Dapat bekerjasama dengan orang lain.
  5. Bersedia diwawancarai melalui YM.
  6. Segala identitas yang apabila kami ketahui palsu, akan menyebabkan lamaran moderator akan langsung kami batalkan.

Sebelum dan sesudahnya... saya ucapkan terima kasih....
 

chikkennn

IndoForum Newbie F
No. Urut
58207
Sejak
30 Nov 2008
Pesan
27
Nilai reaksi
0
Poin
1
om rought,jgn pergi...../sob/sob/sob/sob/sob/sob.g masih newbie,nt siapa yg membantu g yg masih chiken~:>~:>~:> ini.
apalagi akhir2 ini lagi sepi,cuma om yg sepertinya online melulu^:)^^:)^^:)^
 

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
174
Poin
63
saya sdh susah untuk online terus.... maaf...
 

quintie

IndoForum Junior E
No. Urut
1001
Sejak
8 Mei 2006
Pesan
1.608
Nilai reaksi
558
Poin
113
aduh..

ingin skali untuk jd moderator forum buddha.. tapi dgn kondisi skrang yg masi kls 3 SMA.. sbntar lg maw UAN.. sulid jg.. /sob/sob

maap tdk isa membantu.. slesai UAN baru isa eksis lg kyak ny.. /wah
 

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
174
Poin
63
aduh..

ingin skali untuk jd moderator forum buddha.. tapi dgn kondisi skrang yg masi kls 3 SMA.. sbntar lg maw UAN.. sulid jg.. /sob/sob

maap tdk isa membantu.. slesai UAN baru isa eksis lg kyak ny.. /wah
Siap bos... kapan anda siap, PM saya saja.... diperjuangkan.... jangan sampe mengganggu aktivitas. Jadi momod harusnya asik... bukan membebani... makanya ini bersifat sukarela...

Bagaimanapun, momod FR Buddha harus regenerasi. Tertibnya FR Buddha bukan karna momodnya... tapi karna membernya yang cool cool semua.... hehehehehe
 

dilbert

IndoForum Newbie A
No. Urut
33357
Sejak
15 Feb 2008
Pesan
340
Nilai reaksi
3
Poin
18
gua ajukan sdr.marcedes...
 

dilbert

IndoForum Newbie A
No. Urut
33357
Sejak
15 Feb 2008
Pesan
340
Nilai reaksi
3
Poin
18
Usulan Moderator Forum Buddha IF

Dengan ini saya mengusulkan sdr.marcedes sebagai moderator Forum Buddha IF.
 

marcedes

IndoForum Junior E
No. Urut
17648
Sejak
21 Jun 2007
Pesan
1.552
Nilai reaksi
20
Poin
38
saya tidak bisa OL...setiap hari...
dan ada beberapa syarat yang tidak mungkin saya bisa penuhi saat ini..

jadi biarlah saya hanya user biasa....yang sedang belajar.
cari orang lain saja yah^^...


salam metta..
 

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
174
Poin
63
gak usah pake thread kaya gini yah.... hehehehe.... bagi yang minat, langsung PM saya saja... beberapa waktu mungkin akan saya dampingi dulu.... sebelum dilepas....
 

Kebod

IndoForum Newbie A
No. Urut
15465
Sejak
11 Mei 2007
Pesan
416
Nilai reaksi
3
Poin
18
Betul, Dilbert sudah jadi mod di forum lain, saya juga gabung disana dengan nick lain.

@rough:
Uda ada yg ngelamar jadi mod belum?
 

marcedes

IndoForum Junior E
No. Urut
17648
Sejak
21 Jun 2007
Pesan
1.552
Nilai reaksi
20
Poin
38
boleh donk..^^ asal dapat restu dari kepala suku kita.
 

imhereyahum

IndoForum Beginner C
No. Urut
44294
Sejak
23 Mei 2008
Pesan
827
Nilai reaksi
7
Poin
18
apakah mod di forum lain boleh menjadi mod di forum ini ?
dari ********* yah..;))

dilbert,singthung,kemenyan,Top1,InfiniteSky,lomX semuanya hadir disana...

jd minat ikutan nimbrung disana jg nanti..:D
 

chikkennn

IndoForum Newbie F
No. Urut
58207
Sejak
30 Nov 2008
Pesan
27
Nilai reaksi
0
Poin
1
bro. temen2 udah pindah kesana ya?
 

Mr. Wei

IndoForum Newbie A
No. Urut
40216
Sejak
13 Apr 2008
Pesan
376
Nilai reaksi
4
Poin
18
dilbert, kemenyan, mereka mod di **.
Wihara mah uda sepi sekarang...
 

roughtorer

IndoForum Senior A
No. Urut
44416
Sejak
24 Mei 2008
Pesan
6.755
Nilai reaksi
174
Poin
63
Siapa saja silahkan lamar dulu.... ntar kita lihat gimana keputusan manajeman If.
Udah gitu, jangan tulis forum lain di sini yah.... bisa kena pasal invite. Harap dimengerti.
 

Netral08

IndoForum Newbie E
No. Urut
48474
Sejak
17 Jul 2008
Pesan
42
Nilai reaksi
0
Poin
6
@imhereyahum
boleh tuh ngelamar jadi mod, kan udah lewat 500 :D>:D<
@roughtorer
kayaknya belum lama jadi momod yah, kok cepat sekali udah mau cau...sayang tuh...:(
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Atas.