• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Info [Pic Inside]

magnum

IndoForum Activist C
No. Urut
1320
Sejak
27 Mei 2006
Pesan
14.143
Nilai reaksi
417
Poin
83
Cakwe
bb3d0454.jpg

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt soda kue
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1/4 sdt ragi instan
1/4 sdt amoniak
350 ml air

Cara membuat:
f560bf0f.jpg

1. Campur tepung terigu, soda kue, gula pasir, garam, ragi instan, dan amoniak, aduk rata.

ae770f95.jpg

2. Tuang air sedikit-demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan tidak kalis. Diamkan adonan selama 6-7 jam.

362089f0.jpg


3. Setelah adonan mengembang taburi tepung terigu sedikit demi sedikit agar tidak lengket. Gulung adonan sambil agak dipipihkan setebal 1/2 cm, potong-potong selebar 2 cm, tumpuk 2 potongan, tekan dengan sumpit tidak sampai putus. Masukkan dalam minyak goreng panas sambil agak ditarik dan dipelintir.

78af810b.jpg


8a146257.jpg

4. Goreng sambil dibolak-balik dengan sumpit sampai mengembang dan kering kecokelatan.

untuh 15 buah

__________________________________________________________________

9acf5413.jpg

Kaki Naga
Kaki Naga

Bahan:
350 gr daging ikan tenggiri
100 gr udang kupas
100 ml air es
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
150 gr tepung sagu
1 bks kulit ngohiong, potong-potong 10x10 cm
20 bh sumpit kayu ukuran 5 cm
minyak goreng

Saus:
3 cm jahe, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
200 ml kaldu
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air

Campur jadi satu:
1 sdm hoisin
1 sdm saus cabai
2 sdm saus tomat
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Haluskan ikan dan udang, tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan lada dan garam, uleni sampai rata.
2. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis, sisihkan.
3. Ambil 2 sdm adonan, bulatkan, tusuk dengan sumpit, bungkus dengan kulit ngohiong. Kukus hingga matang selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa kaki naga, goreng hingga kering kecokelatan. Sajikan dengan sausnya.
5. Buat saus: tumis jahe dan bawang putih sampai harum, masukkan kaldu dan campuran bumbu, aduk rata. Setelah mendidih masukkan cairan maizena, aduk-aduk sampai matang.

Untuk 10 orang

____________________________________________________________________________
c2db84c5.jpg


Fish Ball

Bahan:
375 gr daging ikan tenggiri, haluskan
2 sdt garam
125 ml air
185 gr tepung sagu
10 bh bawang merah, cincang halus
5 helai dun kucai, iris halus
minyak goreng

Cara membuat:
1. Campur daging ikan tenggiri dan garam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis, masukkan bawang merah cincang dan kucai, aduk rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 bh sendok teh langsung masukkan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Masukkan beberapa buah adonan dalam wajan, goreng hingga matang kecokelatan.

Untuk 5 orang
 
weqs
thx kk
wah bisa buat bubur sendiri Pake cakwe neh
thx berat
hehe
minta rese bubur ayam dong :P
 
minta resep nasi jamur donkkk....







sama resep Es Teh Panas...hehehehe becanda
nasi jamurnya gw minta beneran...
 
waaahh, ini resep perlu dicoba, ...
Siapa yang bisa bikin taburan bubur, seperti jakwe tapi yang kremes, klo ada yang punya kasih resep nya yaaa /heh
 
taburan bubur,itu cakwe kan udah ada,resep nanti di tambah /no1
 
Si Magnum pinter banget,.. selain punya resep punya foto2 masakannya juga, emang kk juga hobby masak yaaa /?
Klo resep Nasi Hainan punya ga kk /?
Isiannya apa sih Nasi Hainan itu
 
Bubur Ayam

BAHAN:
200 gram beras .
1/2 dada ayam pakai tulangnya.
1 sdm garam.
2 sdm OYSTER flavored sauce (saus tirem)
1/2 sdt merica bubuk.
2 liter air.

PELENGKAP:
Telur BITAN, beli di market.
Tong cay
daun bawang di iris tipis2.

CARA MEMBUAT:
1= Rebus dada ayam dan tulang nya.hingga setengah empuk.
Tiriskan ayam, kalau sudah dingin, potong kotak2 kecil.
2= Cuci bersih beras, masukkan kedalam air godokan ayam tadi.
Godok terus dengan api sedang, masukkan potongan2 ayam sambil sering
diaduk. Tambahkan saus tirem, garam dan merica bubuk.
Aduk2 terus hingga kuah mengental.
3= Tuang ke mangkuk, taburkan pelengkap nya.

Silahkan mencoba
 
nasi hainan ato hainam???
kalo hainam yg di bilang nasi campur itu kan???yg pake babi,nasi,dll

Resep lain:
dfa44d87.jpg

Bahan:
500 gr kentang, kupas, potong-potong
1 kuning telur
1 sdm bawang goreng
1 btg daun seledri, iris halus
Minyak goreng

Pelapis:
1 putih telur, kocok sampai berbuih

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 bt bawang merah
1/2 sdt pala
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Haluskan kentang, tambahkan kuning telur, bawang goreng, seledri, dan bumbu halus, ratakan.
3. Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, bentuk bola, pipihkan, gulingkan dalam putih telur kocok, goreng hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
4. Lakukan hingga adonan habis, sajikan.
 
Diam2 gw perhatiin, cowok2 IF pandai memasak niiii /no1

Magnum dan juga Th0r,... hmm apa klo tinggal di luar negeri trus jadi mandiri bisa segalanya gitu yaaa,... /heh

Klo gitu . nanti Blast klo udah di US, jadi pintar memasak juga /gg
 
kadang2 gw suka ketemu resep2....

emang lhoo kalo di luar tuh co harus mandiri,vacum,cuci piring,cuci baju(kalo nge kost/tinggal sendiri),rapi2,masak(kalo tinggal sendiri).....

soalnya orang sini ngak ada waktu luang....

kalo kerja aja biasanya anak nya di titip orang.....

kalo yg biasa nya anak males dan kaya paling dia tinggal beli makanan tp mahal dan sewa pemabntu itupun kalo dia bisa ngomong.....
 
wah gile resepnya sakit nih bikin ngiler /e8 /e2
 
bisa dicoba nih resep cakkuenya, ada resep buat kuahnya ga? kalo ga salah kuahnya yg warna putih pake kacang tanah
 
wew gw baru tau buat cakwe proses bikin adonannya lama juga ya .... di diemin 6 - 7 jam lama sekale ...
 
Wah" gw paling seneng neh mah makanan 1 ini,apalagi di ksh sambel wuihhh rasanya "maknyosh" /heh

tapi daripada susah" bkin mending beli aj deh /wah
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.