• Saat ini Anda mengakses IndoForum sebagai tamu, sehingga Anda tidak memiliki akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya tersedia bagi anggota. Dengan bergabung, Anda akan mendapatkan akses penuh untuk bertanya, mengirim pesan pribadi, mengikuti polling, dan menggunakan fitur-fitur lainnya. Proses pendaftaran sangat cepat, mudah, dan gratis.
    Silakan daftar dan validasi email Anda untuk mendapatkan akses penuh sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang valid dan periksa kotak masuk Anda setelah mendaftar untuk proses validasi.

Ijinkan Aku MengenaLmu

semutsedeng

IndoForum Senior C
No. Urut
69471
Sejak
27 Apr 2009
Pesan
5.596
Nilai reaksi
138
Poin
63
Ijinkan Aku Mengenalmu

Dikisahkan ada dua remaja usia belasan tahun sedang bertengkar sehingga mengakibatkan salah satu diantara mereka yang bernama Cinta merasa sakit hati dan mengurung diri. Salah satu temannya yang bernama Sayang merasakan ada rasa yang tidak nyaman sehingga timbul niatnya untuk meminta maaf.
Padahal kalau diusut kesalahannya tidak seberapa fatal cuma sebuah salah paham saja. Cinta memaksakan diri untuk menemui Pangeran dan kasih melarang dengan alasan tunggu karena si Pangeran sedang tidak ingin diganggu. Saat itulah cinta naik pitam dan marah serta menuduh kasih sengaja berbuat demikian karena cinta tahu kasih juga ada perhatian khusus pada si Pangeran. Tapi hal tersebut sengaja cinta tutup mata karena kasih adalah sahabat sejatinya.
Ditengah perdebatan itu datanglah sayang yang datang tergopoh-gopoh karena tidak ingin ada pertengkaran diantara mereka. Hal itu membuat Cinta marah dan langsung pergi. Kasih yang melihat sikap aneh cinta cuma diam saja sambil melihat bayang cinta yang jauh hingga hilang dari pandangan. Kasih lalu menjelaskan duduk permasalahannya sehingga terjadi pertikaian itu kepada sayang.
Tampak raut wajah sayang berfikir keras, tak lama dia tersenyum dan berkata lirih, " Tenang Kasih, aku ada akan membantumu asal kau mau menuruti semua nasehatku" Kata Sayang kepada Kasih. Akhirnya Kasih mengangguk tanda setuju. "Sekarang ikuti saran ku, pertama datanglah ke Cinta dan minta maaflah kepadanya. Kedua berikan senyum yang paling indah untuknya.
Dan yang ketiga, berdoalah untuknya dengan tulus dan ikhlas. Apapun yang terjadi terimalah dengan lapang dada. Spontan wajah Kasih tampak berbinar dan langsung bergegas meninggalkan Sayang. Melihat keadaan seperti Sayang cuma terseyum dan mendoakan semoga Sayang bisa sabar menghadapi Cinta.
Tak lama kemudian datanglah Kasih dengan seseorang yang amat dikenalnya yaitu Cinta, tampak juga si Pangeran disamping Cinta. Mereka terlihat amat bahagia. Kesalah pahaman sudah berakhir. kini cinta sudah mendapatkan kebahagiaan melalui perjuangan Kasih dalam melebur egonya. Semoga Cinta menjadi lebih dewasa, sabar dan bijak dalam berlaku. Apapun keadaannya sebuah rasa adalah semua datangnya dari hati, sebuah fitrah yang Tuhan ciptakan buat kita semua. Semoga kita semua termasuk menjadi hamba yang pandai bersyukur. Amiin.

Ditulis oleh sahabatku Ari Darwati, di Surabaya
 
wiw nice story bro

btw

PERTAMAXin dolo sebelum kebobolan :D
 
haha
kadang cinta emang merepotkan ya
 
sebuah karya yang tak buruk yang berasal dari pikiran yang buruk..
hehehe
kidding.. bagus kok gan.. lanjutkan.. jangan berhenti di sini..
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.